名前なし
2025/01/24 (金) 13:36:32
1dba8@0e573
ミッション中に黄色で表示される目的地、緑で表示されるゴールについて質問です。4ヶ月ぶりに復帰したのですが、以前はオープンワールド除いて、上記のマークって最寄の扉を示していましたよね?なので潜入ミッションだったら、ABCが最初は同じ方向を指していて、途中でそれぞれのポイントに分かれていくという表示方法だったと思うんです。今やってたら、目的地が方向だけ指す様になったためか、ABCがあっちこっちを指していて、さらに表示先が扉ではないのでどうやって進んだらいいのか分からない様になってました(特にクバ要塞潜入)。出来れば以前の様に、目的地は最寄の扉を指すという表示に戻したいのです。オプション見てみたんですけど、該当項目が見当たりませんでした。ちなみにPS5です。PS環境のせいなのか、オプション見落としなのか、あるいはそういう仕様になってしまったのか、原因・戻し方など、分かる方教えて下さいm(_ _)m
通報 ...
今バグでそういう挙動してるんじゃなかったっけ。フォーラムのKnown issuesにある"Objective markers not following the tile layout in some missions"が多分それ。
単に不具合です。マーカーの経路誘導外れバグはこれまでもたまーに発生していたのですが、アプデの影響で頻発してます。
あぁバグだったんですね…。久しぶりでフォーラム見に行くのも失念してました。回答ありがとうございます!
コード修正が必要だって言うもんだからしばらくの間修行になるな