名前なし
2024/11/04 (月) 12:07:55
00a31@2fd20
ミラー防衛のクリスタルってwispのバイタリティモートで回復させられないんでしょうか?wispで行ったんですが、回復している様子がなくて、そうなるとwispってミラー防衛においては適正フレームではないのでしょうか?
通報 ...
ミラー防衛実装当初は回復できましたが、hf32.3.2で回復できないように修正されています。「• WARFRAMEアビリティと武器でBelricとRaniaのクリスタルを回復できる問題を修正。
• ミラー防衛は、WARFRAMEや武器のアビリティに頼るのではなく、Citrineの残余を集めてオーバーシールドやPrismatic Wardによる保護機能を提供するようにデザインされています。」
なー!!泣泣 やっぱりそうでしたか。何かモートが意味ないような気がしてたんですが、悲しい。 分かりやすくありがとうございます。飛び回って残余集めるしかないんですね泣。
クリスタルの回復はできなくても、敵にCCをかけたりでダメージを減らすことはできるので、そっち方面を検討してもよさそう
威力範囲ぶっぱした真紅3(時間)琥珀1(発動速度)蒼天1(リジェネ)XakuにOcta移植とかオススメ コーパスはナリファイ以外チラ見しながらクリスタル集めてるだけで2番が全部処理してくれる グリニア側は流石に装甲で耐えてくるので中央を挟むように2個Gaze張って装甲剥ぎ結界を作ればコパと同様に倒れていく Octa移植は本体と一緒に移動してくれる広範囲CCなので攻撃をさせないとか逸らす意味では有効 ただ、もしOcta自身でやるなら1番は乗せないように 2番オンリーなら撃たずに小学生サッカーするだけな所を撃ち始めるので流れ弾が防衛対象に当たる 多分4番2番増強Proteaでも同じようなことはできると思うけど4番の更新頻度が違いすぎてストレス要因になりそうなのであまりオススメはしない
自分は集めるのダルいことに気付いてから倒す必要はないものとしてKhoraで吊って移植のオクタボールやサイレンスでCC効かせつつ時間が過ぎるのを眺めてたわ
…ソロでかつクリスタル集めによる端数を気にしないならそれでも良いんだけど、ゲームとしてはどうなんだ…?とはなるなそれ 確かにミラー防衛自体は他と比べると時間だけ無駄に掛かるけども ちなみに手間と費用対効果、何より精神的なコスパだけなら本当の意味であそこ限定の物って一番下のプレックスとCapturaシーンだけなので、もし目的がアルケインなら他の鋼亀裂結合耐久や鋼亀裂カスケードでデュカットやKuva引換券のついでに集まるアルケインを使ってガチャで集める方がミラー防衛のためだけに時間割くよりは気は楽っちゃ楽