名前なし
2018/05/12 (土) 23:15:59
54526@633b6
近接格闘の変更は概ね歓迎なんだけど、これぶっ壊れの原因になったMaimingStrikeはノータッチなのかな?こいつをどうにかしないと結局スラ格ゲーになるんじゃないのか
通報 ...
範囲の縮小と壁抜き撤廃で現状の竜巻みたいなマネはできなくなるんじゃない?ザコを問答無用で大量虐殺するってよりは強敵を狙って単体に大ダメージみたいな使い方になりそう。
それはない。常時四方八方から銃撃されるゲームで狭い範囲しか攻撃できないじゃ実用性皆無だろう
以前の配信で単体攻撃主体に作ったはずが集団戦ゲーだったのでスタンスが使われなかったって言ってたし、今回の訳文読んでも基本攻撃力・攻撃範囲を広くして超範囲スラ格だけ弱体化する方針だと思うわ
それならついでに敵の数をですね・・・
MS強いけど単体効果だけだとそれほどでもないし火力面ではCOもあるしMSが壊れだからスラ格ゲーってほど単純でもないと思う。銃撃やスタンス格闘と比べて移動範囲攻撃モーションが優秀っての方がデカイと思う。
MSの加算位置をBRよりも後にするだけでもかなり火力落ちるからね