名前なし
2023/03/19 (日) 13:35:50
34f23@6ef4b
このページは正直もう過去の環境を知るためのアーカイブ的な価値しか無い。初心者なら攻略情報のほとんどはYoutubeで仕入れる感じでいい。初心者に必要な情報が過不足なくちょうどよく綺麗に纏まりきった、ちゃんと伝えようっていう気概に溢れた動画いくつもあるから、それ参考に。これは構造的な問題で、Youtubeは動画収益があってプラチナ稼ぎに結びつくんだけど、wikiに攻略情報を綺麗に纏めたところでプラチナ一切稼げないから結果としておざなりになりがち。今後このページがYoutubeにある初心者向け動画よりも質が高くなることは、構造的に無いと思われる。まあだからこのページだけ観て「攻略情報の少ない過疎ゲー」だの「プレーヤーが初心者に優しくないゲーム」だの悲観することは無いよ。動画だと丁寧に1から10まで全部教えてくれてて、なんなら今の初心者がいちばん恵まれてると思う。
通報 ...
そうすか
そんな長文書いても収益出ませんよ
そうなんだすごいね!
Youtuberが最新の環境動画を定期的に上げてるかと言われたらNO(海外ならあるけど初心者が英語の動画まで見て環境理解しようとはしないだろうし)
何の利益も無いが為に愛で編集してくれる人も多いwikiだからこそ、深い知識を持った人もいるわけだから好みの話でもあるかなと。
WARFRAME愛があって、木のように思うんだったら自分で最新の情報に更新したらいいんじゃないかな...
ブラック上司みたいな言い草怖くて泣いちゃった
暖かくなってきたから変な人増えてきたのかな。