元が10%と2倍だからねぇ・・・。こいつのrivenは「+ダメ +マルチ」じゃなく「+貫通距離 +マルチ」が正解だと個人的に思ってる。セカンダリとしての運用はせず、CO近接サポ専として運用すればディスク発射で貫通距離で効率良く属性まけるからCO近接の火力も上がる。変わった所でソーティ傍受とか拠点制圧されそうになったら感染放射線付けたディスク一発発射するだけでその場を離脱しても良い。
通報 ...
元が10%と2倍だからねぇ・・・。こいつのrivenは「+ダメ +マルチ」じゃなく「+貫通距離 +マルチ」が正解だと個人的に思ってる。セカンダリとしての運用はせず、CO近接サポ専として運用すればディスク発射で貫通距離で効率良く属性まけるからCO近接の火力も上がる。変わった所でソーティ傍受とか拠点制圧されそうになったら感染放射線付けたディスク一発発射するだけでその場を離脱しても良い。
Riven数十回回して正解だと感じて妥協したのは「+貫通距離 +マルチ +毒 -弾速」。-弾速はディスク発射するとディスクが前に飛ばずその場で展開するからディレイがなくてかなり便利。俺が普段近接脳死プレイなのもあるけど、このrivenのおかげで他のセカンダリ武器にはない「貫通距離付き広範囲属性バラ撒き近接サポ専銃」って強みが出たからずっと手放せない。連枝と長文、そして日記要素でごめん。ただAZIMAのriven引く時の参考になったら嬉しい
弾速マイナスが真の意味で活用できる武器があったとは(驚愕
一応参考程度に。リンク
発射されるピストル弾自体には弾速-はデメリットないし、ディスクに至ってはメリットしかない。
今後Azimaのようなタレット武器が出たら弾速-が理想かも知れないね。
減衰距離が具体的にどうなるのか気になるが使い勝手は良いなあ
草原とかの斜面だといつまでも滑って展開しないけど弾速マイナスだとどうなんだろうか
草原や斜面がある所に撃つと確かに滑って展開しないけど、滑る速度も−弾速掛かってるから遅く進む。何時まで経っても展開しない時もあるけど、大体は斜面の何処かに引っかかって展開する事が多いから使い勝手は上々だね