Blade Stormのロックカウントが止まって使用出来なくなる現象に遭った。最初はバグかと思ったけど、どうやら分身と本体の距離が原因の仕様のようで、分身が攻撃中の敵から本体が離れ過ぎると分身の攻撃が止まってしまう
通報 ...
Blade Stormのロックカウントが止まって使用出来なくなる現象に遭った。最初はバグかと思ったけど、どうやら分身と本体の距離が原因の仕様のようで、分身が攻撃中の敵から本体が離れ過ぎると分身の攻撃が止まってしまう
こうなった場合、本体がロックしていた敵へ近付く事で分身は攻撃を再開するので、これで攻撃させ切ってロックカウントを0にすれば再使用出来る。離れ過ぎてロックした敵がどこに行ったかわからない場合は、手近な奈落に落ちるなりでアビリティ状況をリセットすれば良い
その現象に遭ったことないし、NarrowMinded付けて草原でも再現できなかった。一度効果範囲内で発動すれば遠く離れてもカウントし続けている。よろしければどんな状況でその現象に遭ったのを詳しく教えていただけますか?自分はPCでやってます
追記:鋼デイリー野良で似たような現象に逢いました、バグのようで4番が使えなくなり、奈落に落ちてなんとか治った。同時にチャットで野良の一人がバグで動けなくなったという。
ああ、そうそう。こっちもPC版ね。で、このバグはソロで鋼耐久やってて大量にロックオンして分身が攻撃始めてから、出口に向かって駆け抜けて敵群との距離が数百m単位で離れる…とかすると結構起こる印象。こっちも更に追記で、このバグでマーク済みの敵がプレイヤー近くに再配置されると、赤黒く縁取りされたまま一切の身動きを取らず無敵化して配置されるという珍妙な現象も起こった。この状態の敵には近付いていても分身も攻撃してくれなかったんで、奈落で強制的にアビリティリセットするしかなかった。このバグに当たった場合は奈落でリセットが安牌かもね