・アビ自体の設計に問題があり増強を入れても機能しているとは言い難いもの
・アビ自体の設計に問題があり辛うじて増強で機能するもの(=増強で強制的に1枠取られるとも言う)
・アビ自体に目立った欠陥は無いが増強MODで機能が追加されたり一長一短で強化+弱体されるもの
・アビ自体がもとから強いが増強MODで更に強くなるもの
の4種類あるから一緒くたにああするとかこうするとかやりづらいんだよね
しかもあるアビが上2つになってるからといってそのフレームが弱いかというと残りのアビはクソ強いとかそこらへんの絡みもあるし
通報 ...
BANSHEEやHYDROIDみたいな増強あってもアビの半分が使い物にならないフレームは救済してほしいよね。野良でも全くと言っていいほど見ない。
BANSHEEの増強スキル全部有能なんですが…
前方広範囲の敵を吹き飛ばしつつ装甲100%剥げる一番
5秒毎に染まってないところを染めてくれて全身を染めてくれる二番
フィニッシャービルドで輝く三番
低レベル帯の広範囲殲滅&CCとして普通に優秀な四番。
シールドゲーティングで耐久力の問題も解決できるし、Gloom移植も強いし知られてないだけで強くて楽しいフレームだと主張したい
他と比べるから使い物にならないと感じるだけで、無理やり良く言うとHYDROIDも2番移動、3番一時的な避難、1番4番はCCとして普通に使える
BANSHEEはエナジャイR5、シールドゲートビルド前提、ビルド幅があると言えば聞こえはいいものの実際は他アビと共存不可なアビリティ群。とくに1番3番は元から増強の効果入ってようやくスタートラインくらいの性能でしょ。なによりナリファイに弱すぎる。HYDROIDは4番増強で銀の果樹園専用だよ。
1番はデモリッシャーも吹き飛ばしてハメることが可能だし正面方向のCCとして地味に優秀ではあるし、
3番は敵の特殊行動を封じる効果があってネクロメカのバリアを貼らせなくしたり唯一無二だし、
アビリティ距離の調整は必要だけどスタン効果も地味に強く、
とくにノヴァやセヴァゴスで減速かけたときにスタンモーションが数倍になるので強力。
しかも、範囲に出入りするたびにスタンするから前後に移動しながら射撃してるだけでもCCとしてかなり機能する
限定的な状況で機能するって趣旨の話ではないのでは…?