名前なし
2017/03/24 (金) 11:32:20
5f8ca@c6e61
初心者の頃に偶然手に入れて使ってるけどやっぱり火力出すならアルゴン必須かな?それ以外に比較的簡単に火力出すならどうしたらいい?
通報 ...
自分はアルゴンを入れてはいないかな。クリティカル率とクリ倍率と腐食がいいんじゃないかな。
セレマルチクリ率クリダメ90属性3で余り枠1って感じで問題ないぞ、アルゴンもありだしシュレもありだし良いRivenなら理想だな
90%属性MODをArgon Scopeに乗せ換えてもダメージの期待値はほとんど上がりません。条件付きな分だけArgon Scopeのほうがやや損かもしれません。ただ赤クリが出るってのは楽しいです
比較的簡単に火力を出す場合、基本的には>> 269さんの構成で、余り枠にはHammer Shotまたは勢力ダメージMOD(Bane of~)がおすすめです。両方ともダメージ期待値の伸び幅は90属性1枚と大体同じです。
しかし両方ともナリファイアのバリアに対しては弱い点に注意してください。
色々丁寧に教えていただきありがとうございます。argonの再入手の目処がなく途方に暮れていたので大変参考になります、あとこの武器にヘビカリというのはどうなのでしょうか?
頭抜けなくなるからヘビカリはオヌヌメできない。用途を胴撃ちに絞るならアリ。
ヘビカリは半分は必ず外れると考えて、基本的にフルオートか照射系で使ったほうが良いと思います。