きぬし
2021/05/31 (月) 19:54:11
cfe3b@1522d
今確認のため一旦shepherdを外して同じ様に鋼耐久行って見ましたが、私の環境では違うmodでも上記の当たりにくいという効果残ってるっぽいですね。色々ためしましたがよくわからなくなってきましたのでとりあえず死ににくくなったラッキーくらいに考えておきます。お騒がせしました。お暇なら試してみてください。
通報 ...
シミュラクラムで試してみたけど、shepherdありなし関係なく、どちらかというとセンチネルがデフォでタゲられなくなった感じくさい?160LvヘビガンにデスキュP・Pデスマシ積んで本体無抵抗、結果はセンチネルノーダメ。shepherdで多少タフにはなるが無敵化はしない。160クバナパームの爆撃は普通にダメージ受けたし破壊された。他でも対20体では流れ弾でセンチネルがダメージを受けることはあっても、直接タゲられはしてないっぽ。
それっぽいですね!タゲられてないってのが一番しっくりきます。昨日はバカスカ死んでたのに今日になって全然死ななくなったんで変えたところがshepherdだったんでタイミング的にもmod的にもこれかなと思った次第です。