上でも言及されてるけどNautilus付属武器VERGLAS、CRYOTRAよりリロードも早い(CRYOTRAはリロ4.0、VERGLASはリロ2.2)し基礎火炎なので感染炎で状態異常マシマシにすれば165Lvヘビガンも溶かせるしセンチネル最強武装なのでは?
通報 ...
上でも言及されてるけどNautilus付属武器VERGLAS、CRYOTRAよりリロードも早い(CRYOTRAはリロ4.0、VERGLASはリロ2.2)し基礎火炎なので感染炎で状態異常マシマシにすれば165Lvヘビガンも溶かせるしセンチネル最強武装なのでは?
性能比べるとCRYOTRA涙目過ぎる性能差だなこれ……
育成終わったけどこれが基礎冷気じゃなくて火炎だったらなぁとちょっと思う
単純に発射速度が異次元だから状態異常抜きでもDPS数倍ぐらいありそうなんだよね かといってリロードが長くなってるかと言うと逆に半分近くまで縮んでるし
CRYOTRAはバグなのか発射速度上げると状態異常率が上がるので簡単に200%超え可能だからCOのお供にはCRYOTRAの方が良いかも。こいつは発射速度上げても駄目だったから、ひたすら異常欲しい場合と与ダメも欲しい場合で住み分けになるのかね
多少状態異常率上げたとしても発射速度12倍の差はriven込でもひっくり返らないと思う 基礎ダメージも倍以上だし
センチネル武器で165ヘビガン溶かせるってエグいな...
どっかのコメントでも出てたけど、ステータスがまんまプライマリのGLAXIONと同じだからね。今までのセンチネル武器はフレームの武器より数段性能低くしてたのだから、そりゃ強いわって感じ。
29.10.4でVERGLAS RivenがライフルRivenから出てたのを修正とあるからいつもの武器データコピペだったようだね
テキトーにコピペしちゃったけど強すぎたから弱体するね!とか来ないことを祈る
なお使う側の耐久力
これ。
控えている銃Buffにセンチネル武器も含まれているとすれば、それに先行した性能ということなのでしょうかね?VULCUXとか強い子に育って欲しいものです()
フォーマ使い出したところでナーフされそうでこわい
全盛期VULKLOKほど無茶な性能じゃないとはいえセンチネル武器としては破格だね。もちろんモアに持たせても良いんだし
高耐久フレームだとオトモア付けたらいい感じだし必然的に近接もぶん回しやすいから状態異常擦り付けてくれるのは有能そう
今までセンチネル武器は装備させないで遊んできたけどちょっと手をだしてみたくなるね。セファロンのrivenも対応してるなら狙ってみたくなる
ヒント リベン性質