名前なし
2019/11/28 (木) 02:18:39
2de9b@c4a23
天王星潜入というクソミッションが割り当てられると本当にうっとおしい、マップアイコンがバカだし水中入るとどこ行ったらいいか分からんし潜入自体もクソだし本当に嫌い
通報 ...
練習とか動画検索とか何もしないでクソクソ言うのはさすがに違うと思う。そもそもこのwikiにも攻略書いてるし
多分こいつが言ってんのは単に天王星マップが嫌いだということだけだと思う。まさか天王星潜入できないから嫌いとか言ってるクソヌーブじゃあるまい(
潜入自体は嫌いだけど動画見て練習して安定してクリアは出来るようになったのよ(それでもAW無理やり使わせる天王星潜入はクソだと思う)、でもマップが水中で二股に分かれてゴールアイコンに向かって進めばアイコンが来た道に戻ったり水中マップ自体がどこ行けばいいか分からないし30分くらい迷って結局中止しないといけなかった
自分もそんなことあったな。最後の最後でマーカーが明後日の方向を向いてしまって(多分道筋無視してゴール座標自体を指してた)、分隊で道を総当たりした思い出。結構致命的なバグなのでDEさんはやくなんとかして
天王星水中マップとルアのクソでかタイルはますますハゲそうになるね
ルア潜入だけは勘弁してほしい。手順とかもう全部忘れてる
ルア潜入はLIMBOがゴリ押しで輝く数少ない瞬間だから許してつかぁさい
ルア潜入はタイミングゲーじゃないからIvaraで動画見ながらゆっくり進めりゃすぐ終わるでしょ 何も難しいことは無い
動画見ながらやらないと詰まるような構造してる時点でだいぶクソだと思うんですけど
天王星潜入は抜きん出てゴミよな エアリアルサポートチャージ忘れてるゴリ押しのアホが多いから分隊ガチャかソロでやるしかない ソロでやると一つ一つ無駄に長いからダルい
サポチャってそうそう付け替えるものでもないし造り貯めできるし、もしかして存在自体忘れてる可能性が……?以前野良で使ったら「もう一回頼む」って言ってたのもいたな。クールダウン10分あるんですよコレ
潜入には関係ないけど、中央が水中への穴になってて、壁の向こう側に行く(なおマーカーは壁向こうに出る)ためには水中経由必須の部屋が嫌いだな。 分隊員がマーカーで丁寧に案内しないと迷子になるから…
黄色いパイプたどって行くと大体目的地に着くの頭に入れとけばそこまで迷わない、かも
書き方で俺が迷ってるようにも取れるなこれ。 自分は大丈夫だけど周りがね
水中も面倒くさいけど、見落としがち横穴ダクトみたいな場所通らないといけないところで止まってる人も多いよね。
そのタイル、水に入ってから道なりに進むと堂々巡りするからねぇ
元々ひどかったがAW改変で余計プレイしづらくなってる感がすごい なんかOWでの使い勝手ともまた違う謎の仕様になってないかこれ・・・?ITZALの通常移動速度が激遅になるんだが
移動速度は変わってないかな、なんかダッシュできないときはあったけど。 それよりも水面にどっからでても瞬間的に操作できるようになってるから潜入で無理やりいける場所?が増えてたわ
PC勢はAWリワークという足枷もあるのか、というか操作方法とか挙動が変わるのが負担にもなるってDEは理解してるのかな
まぁ気持ちはわかるけどまさか天王星潜入できないとか言わないよな、まぁそんなことはないよな ソーティで野良に文句言うクソヌーブじゃあるまいしな