放射線障害マップで故意にフレンドリーファイアするとかでなければどんどん野良で遊んでほしい。その過程で課題を見つけて立ち回りやビルドの良し悪しを吟味するのが本作の醍醐味でもあるし。潜入なんかはソロで練習するのもいいね。
通報 ...
放射線障害マップで故意にフレンドリーファイアするとかでなければどんどん野良で遊んでほしい。その過程で課題を見つけて立ち回りやビルドの良し悪しを吟味するのが本作の醍醐味でもあるし。潜入なんかはソロで練習するのもいいね。
放射線障害のFFについて知りたいんだが、どこに書いてあるのか教えてほしい。
ダメージの仕組みのページの、属性ごとの追加効果の項目に書かれてますよ。「Tennoがこの影響を受けると、12秒間、武器の精度が低下し、さらに自分の攻撃が味方に、自分や味方の攻撃が自分に当たるようになる。(抜粋)」この場合の”味方”は防衛対象や起動防衛のコンソールも当てはまります。
ありがとうございます。見つかりました。この場合の”攻撃”はアビリティも含まれますか?例えば、MESAの4番などは味方にも当たるようになるのかなど知りたいです。よく理解できていないので、放射線障害になったときは時間が切れるまで何もせず耐え忍ぶような状態なので...
mesa4番もバッチリ当たります
もっというとアビリティの一部の特殊効果も当たってしまいます。動きを止めたり装甲シールドをはがしたり、確定状態異常なんかも当たってしまいます。あまり詳しくはないですがDojoやコンクレーブでのPvP時の挙動に準じたものが多い気がします。
説明にあるように、自分の攻撃(あらゆるすべての攻撃)が味方に当たると考えていいみたいですね。放射線障害のFFを知る前に犠牲になったテンノたちに申し訳ない...
limboの4番もしっかり当たるから気を付けるんだぞ