背丈を変えてモーションを流用すると関節の位置やら変わってとんでもないことになるだろうから、背丈が異なるものそれぞれにあらゆるモーションを新規に設定しないといけなくなって開発負担がとんでもないことになるんじゃないかな
通報 ...
背丈を変えてモーションを流用すると関節の位置やら変わってとんでもないことになるだろうから、背丈が異なるものそれぞれにあらゆるモーションを新規に設定しないといけなくなって開発負担がとんでもないことになるんじゃないかな
いや、各パーツの比率さえ一緒ならアニメーションがおかしくなることはないからそこまで手間じゃないよ。ただし、外装品や武器は別。各サイズに合わせてサイズ調整したものを用意しないといけないから、データ容量が激増する。
大抵キャラクターの骨の上位階層に全体の根本みたいな階層作ってるからそれごとスケール調整すれば外装と武器もそのままでなんとなるよ。(バグももれなく付いてきそうだけど) 確かにATLAS,CHROMA,GRENDELみたいなガタイ良いフレームと、女性型や細身フレームが同じ身長なのは違和感感じるからなぁ
TITANIA4番みたいに全体的にサイズ縮小する感じで良いから身長差欲しいなぁ。他フレームより一回り小さいだけでも個性出ると思うの。Primeでワンチャンねぇかなぁ…