名前なし
2021/03/10 (水) 09:31:05
b19a8@96ad5
ZEPHYRのリワーク内容見たけどかなり楽しみだねこれは!
1番は待望の空中戦が出来るようになって滞空が条件のMODもろもろを使いこなせるフレームになりそうだし、Dive Bombの威力増加で1番増強メインのビルドも趣味ビルドから実戦ビルド圏内に入っていけそう。
2番に関しては、俺は現状素2番にKHORA2番入れて敵集めてるんだけど、素の2番で出来るようになると純ZEPHYRって感じになれていいねぇ。KHORA2番は拘束時間に優れ、ZEPHYR2番はアビ同士のシナジーがあるっていう相互互換な感じで使い分けられそうかな?
3番据え置きってのも地味に嬉しい。もはやZEPHYRの象徴ともいえるアビをそのまま残してくれたのは嫌味無しのTHX DE :)
そして何より4番の吸引性能上昇は、鋼やらで敵の無力化が再評価されてる現環境においてかなり輝けそう。積極的なCCにも使えそうな自由移動とキャンプにも使える固定の2種類を使い分けられるのも他フレームの吸引アビとはまた違う魅力があってオラもうワクワクが止まらねぇぞ!
通報 ...
完全な上方調整でこれは嬉しい。DiveBombの火力次第じゃ良い意味でビルドに悩みそう。ただ、1番の制動についてはもうちょい情報が欲しい。壁に引っかかるアレが解消されれば良いのだけど。
ダイブ威力7倍は流石にワロタ
10倍じゃね?
界王拳か何かかな
強いて言えば1番ホールドが消えるからエモートの代わりに使えなくなるくらいだな。