名前なし
2020/08/13 (木) 10:33:19
4b608@e0513
まさかの2番強化でワロタ 切り替え式で吸引付くのはかなりデカくないか? 1番捨てて火力バフを手に入れれば高難度でも活躍できるで...
通報 ...
これ、Vauban4番(Vortex)みたいになるのかね?もしそうなら、結構やばいアビになるぞこれ
「二番短押しで対象にWind Voltexを発動」まさに欲しかった効果だよなこれ…どの位吸引されるかは解らんのだけれど
旧2番増強を取り戻しただけだな。とはいえdivebomb voltex好きだったから素直に嬉しい。
Mag1番のようなラグドール状態にして敵を引っ張る。デフォ範囲なら着弾地点まで引っ張れる、それ以上広いと途中で敵落ちてるから8mほど引っ張る。Mag1番とNidas2番の中間のような感じ。敵に直接ぶつけると引き寄せが少しおかしくなるので地点に打ち込むのが確実。視点判定あり。差し替えで引き寄せアビリティほしいなら範囲コストに優れるMag1番が本命なのは変わらないと思った。まあMag1番は近くで撃つと後方まで飛んでしまうことが多いから大人しい引っ張りがお好みなら良。
3番伸ばすためにNM使ってると範囲が悲しいことになるからビルド余計に悩ましくなるなー
Jet Streamのために威力も伸ばさないといけないし
新2番って攻撃しながら撃てるから、意外と使い勝手はいいかもしれん。まぁ、近接振っているときは流石に一瞬途切れるが
近接振りながら打つより寧ろ2番で集めて一気にヘビーアタックなりで近接でざっくりまとめて狩る→他の敵を探すって動きにしたいな。3番張ってても近接ブンブンは怖いし。持ち合わせで簡単に試してみたけど威力捨てれば時間190範囲180効率160ぐらいの構成は出来るね。効率犠牲にすりゃ範囲か時間もうちょい伸ばせるし防御面削ればもっと行けるかも…。とりあえず楽しみだなー。
↑の近接ブンブンが怖いって言ってた人なんだけど、でも近接ふって事故ってたの昔の記憶だよなーと思ってちょっと振ってきたら普通に怖いより楽しいが勝りました。最近ハマってるのも相まってヘビー構成色々試してみたけど、ガンブレードは相手の格闘範囲外から安心して撃てるし(ただし視野外から格闘は来る)、移動速度早いからスライディングとか挟まなくてもマチェットとかで薙ぎ払う広さが増した気がしました。日記かな?まぁCCがあると更に安心できるって感じです。
吸引貰えるってだけで急に道が開けた感じがある。ふわふわしちょるだけの敗北者からどうなるのか…楽しみです!