名前なし
2024/08/29 (木) 08:58:09
c1ca1@fd797
Wukogのスタンドプレイを毛嫌いする奴はいる。それのせいで荒れるだけのコメント欄に必要性はない。閉鎖を検討すべきだ。
通報 ...
未成年が多いゲームのwikiでは愚痴掲示場みたいなのを作ってるとこもあるし、ルールつくって誘導も一つの手だとは思うけど問題は個人的愚痴と建設的提案とガチヘイトの区別が書き手にも読み手にも区別つきづらいことなんだよなぁ。
そういうのは編集議論でやってくれ
ぼく「スラムwukongきっしょw」😡「ギャオオオオオオオオオオオン」これじゃ話にならないよね
某イカゲーのwikiでは特定ブキのページがあまりにも荒れた結果、zawazawaにログインしないと書き込めない形式になってたね それでも荒らす人間が来たらログインしたアカ情報を元に投稿制限できるし、↑みたいな量産型があまりにも溢れるならそういう感じでもいいかもしれない
そもそも「僕は嫌いです(半ギレ)」みたいな日記みたいな感想をこっちに書き込みにくる時点で構うと増えます案件やねん。どうせ猿でなくともこの手の虫みたいなのはどこにでも湧くから。せめて雑談行ってちゃんとしたログ流さないようにせぇ