アイテムってのは専らプライムアクセスの事ですわ。わかりにくかったね。腐らせてる~の部分は抜き出すと「resources need to be drained out of the economy, otherwise they’ll pile up and become meaningless(素材は運用して排出されないといけない、さもないと積み上がって無駄になってしまうから)」今回の設定にした、と語る部分を意訳いたしました。英語フォーラムのNews&Eventsにピン止めで掲げられてるから興味ある人は読んでね。
ベテランテンノは素材余ってそうだし余って無くても収穫周回も余裕だろうから増やす、新人は手が届かないかもしれないけど初期から実装されてる武器/frameを使おう。後者に関してはそう言われたら納得するしかないけど、前者に関しては余ってる人と余ってない人で意見が分かれるかな。少なくとも、要求素材を増やした分だけ素材集めで遊んでもらうという意図なら、ニタンをミッション報酬などに加える、オキシウムもオスプレイ以外の新たなエネミーを実装するくらいはいつか期待したい。
おじさんPの必要素材がとんでもないのは入手難度を上げるためだと思う。他のフレームと同等クラスだったらプライム版のほうが通常版より手に入りやすい上に通常版より性能が高いっていう事になる。やはり入手難度はプライム版>通常版でないといけないと思う。
VAUBANpだけなら↑の言う事情からかと思わんでもないが氷ハンマーあたりから明らかにおかしな要求数が増えて来てるんだよな
私も大体は↑↑の意見。でも実際には、皆そう思ってくれるわけではないし、最も単純にプライム>通常にできる方法はCHROMAのように別フレームのパーツを要求すること…通常VAUBANのパーツを要求することもできたはずですからね。それはそれで嫌ですが、「素材の量を増やす」ってのはこれからに嫌な予感をさせてしまうだけに敏感な問題ではあると思います。
forumでもトップになってんね...→ファームをコンテンツと勘違いしている/これはF2P?/ほぼ存在しない上級者を基準に設定している/カラー変更の為の量じゃない/Cにレア5やめてくんない?etc...対するDE側の主張は→ファウンドリシステムの意義のため/多数が腐らせてる素材を使わせるようにしたい/今後の発展の為に課金する人のためにアイテムに価値を持たせたい/「リソース・インフレーション」に関して意見を聞く..だそうで。つまるところオープンβ?
腐らせてるってまあ確かにオキシ使う機会は少ないけど、一度に要求する量をふやすんじゃなくて、オキシを要求する装備を増やせばいいだけやないの。しかも課金する人のためにアイテムの価値を高めたいって、素材への課金を促してるってことじゃんか。
そんなに話題になってるのか…。敏感な問題である「F2Pで課金誘導」について、今回のVAUBANpの素材要求量で課金した人がそんなにいるとは、個人的には思えないけど検証もできない。どうしてもDEに対して「今回の要求量が多くのプレイヤーにとっては課金を強いているように見えて今後の是正措置を求めたく~」のであれば、地域全体チャットのような場でゲームプレイヤーの意見を集めて撮影したものを送るとかなのかな…。ただ、↑↑の人のDE側の主張は情報ソースが貼ってないので、「腐らせる」といった表現をDEが用いたかは不明ですね。↑の人の解釈にいたっては、他人の意訳をさらに不満をもって曲解したとも捉えられなくも無いですし。どこまでも真に本心、本意に忠実な意見を集めるのは難しい。
アイテムってのは専らプライムアクセスの事ですわ。わかりにくかったね。腐らせてる~の部分は抜き出すと「resources need to be drained out of the economy, otherwise they’ll pile up and become meaningless(素材は運用して排出されないといけない、さもないと積み上がって無駄になってしまうから)」今回の設定にした、と語る部分を意訳いたしました。英語フォーラムのNews&Eventsにピン止めで掲げられてるから興味ある人は読んでね。