名前なし
2017/06/15 (木) 22:22:05
7dd57@46d9c
「ダウンタイマー延長を100%以上にすると、ダウン時間がまったく進まなくなる」
とあったので、今日のソーティー防衛で試してみました。もちろんスパイのダウンタイマーもストップするので、自分以外スパイも含めて全員寝っ転がったまま無敵で戦ってて大変効率が良かったです。でもオベロンがダウンすると一気に壊滅するのでバランスが取れてます。
通報 ...
ずいぶんピーキーなバランスの取り方だな
これが暗黒面に落ちたバランスの取り方か
逆に頭がおかしくなって死ぬ
provokedでダメージ2倍だ!!なお完全に全員ダウンすると
一生無敵じゃマズいからね、最もバランスがいい性能だ
問題は弾だな、必然的にセンチネルが狙われてVacuumは機能しなくなるし…ハッそのためのCYCRON!?
そのうち修正が来るだろうから今のうちに楽しんどこう
とってつけたようなバランス発言に草が止まらない
provoked付けてKULSTARで自爆ドーン!すれば半身不随だけど超火力で楽しい なお味方は分かってくれなくて起こされる模様
ネクロスよりよっぽどネクロマンサーしてんなw
ダウン時攻撃力アップなんて意味不明MODを活躍させるためのリワークだった・・・?(混乱)
今日のソーティでは救出があったので、救出でも試してみました。
救出でも問題なくスパイのダウンタイマーが止まり、スパイがダウンしたまま脱出できることを確認しました。(救出前の処刑は防げないようです)
Phoenix Renewalを併用すればオベロン自身が死ぬのも少しだけ防げます。救出では他のテンノもダウンし続けている利点も無いのでそれなりに有用です。自分以外のテンノが全員ダウンしてしまうとオベロン1人では脱出できなくなるので、それを防ぐ意味でもそこそこ有用です。
独房から出したら救出対象がダウンしても放置してさっさと脱出するテンノ達は大変滑稽ですが、救出においての有用性は微妙かつ極めて限定的で、ネタとして面白いだけなのでバランスが取れていると言わざるを得ません。
まぁ・・・対象を置き去りにしてすたこら逃げるのが元々有効だったしね、別に何も問題なし。バランスが取れています!
問題はオベロン自身が大して硬くないとこだな 即死するような大ダメには激しく弱い