名前なし
2021/05/11 (火) 14:28:19
6e98d@1a271
うーん、鋼の防衛系(Lv116とか)かソロでクリアできない。デコイ使ってもすぐ壊されるし。一度死ぬとエネルギーもないからデコイも連続で作りづらくジリ貧に。みんなどうしてるの?
通報 ...
あんまりそのレベルの防衛に向いてるフレームじゃないと思うがなあ…まあクリアするだけなら範囲多めに振って1番バラ撒いて4番で足止めるいつものスタイルでいける。あとデコイいらんからPROTEAでも移植しとき。
そもそも火力の出し方からして長い時間1番を維持し続けるのが肝心だから、ウェーブ毎に敵がいなくなる防衛には向かないフレーム
どうしてもソロで防衛をクリアしたいだけならLimboの2番4番で一方的に殴り続けるとかのが面倒ではあっても楽だと思う
鋼だと通常ミッションの運用はやりにくいから、効率上げて4番でCCしつつ1番と1番増強と3番使ってCO近接で殴るのがいいんじゃない?
preparation入れておけばPflow使ってるなら滅多にエネ切れしないよ。範囲威力に時間捨てた状態で1+4の後に範囲近接(+healing return)ブンブン都度4番ならコーパス以外は楽に終わる。回復メインをデコイに頼らず近接で回復した方が確実。
ヘルミンスおすすめのページでしれっと入ってたけど、Gloom移植で簡単に不死身サリン姉御になるよ。1番スポアダメージがGloomの回復になるから、Rage入れとけばエネルギーもある程度回収できる。
とりあえずsarynは弾止めができるわけでも継続CCが強いわけでもないから移植無しだと高レベル防衛はキツくなりがち、それは別としてレベル116で死ぬのはシールドゲーティングでもヘルス耐えでも防御回復面が甘いと思う。上でも言われてるけどGloom移植はどっちも解決してくれていい感じ
WISP移植も火力とCCを両立できるよ ただ鋼のソロ防衛ならKHORAでつるし上げて鞭でしばくのが一番楽 SARYNが有ればKHORAの(設計図の)入手は簡単
クールタイム無しで永遠に無敵でいられるバザリンダッシュならフレームの耐久力なんて考えなくていいのよ
皆さんアドバイスありがとうございました!本当参考になりました! あとはシールドゲーティングに慣れていないのでテクを磨きます(^_^)