ネクロスはラテン語で「死ぬ」を意味します。
調べても出てこないんですけど。 削除してもらっていいですか?
このフレームの由来自体は多分ギリシア語で合ってると思う。νεκρόだと接頭辞だから正しくは名詞のνεκρόςかな。意味はまんま死体とか死。まあ、nekrosのnekの部分が印欧祖語に由来して、同じ由来を持つ単語がラテン語にもあるから、全くの無関係というわけでもないっぽい。とりあえず悪いけど消しちゃうね。
一応今英wiki覗いてみたら書き込んだことと同じ事が書いてあったので合ってるとは思う。後スウェーデン語にもnekrosっていう単語があってこっちは「壊死=いわゆるネクローシス」の意味なんだってさ。どうせなら敵を壊死させるアビリティ欲しかったな
そうるぱんち!(笑)だからなぁ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
調べても出てこないんですけど。
削除してもらっていいですか?
このフレームの由来自体は多分ギリシア語で合ってると思う。νεκρόだと接頭辞だから正しくは名詞のνεκρόςかな。意味はまんま死体とか死。まあ、nekrosのnekの部分が印欧祖語に由来して、同じ由来を持つ単語がラテン語にもあるから、全くの無関係というわけでもないっぽい。とりあえず悪いけど消しちゃうね。
一応今英wiki覗いてみたら書き込んだことと同じ事が書いてあったので合ってるとは思う。後スウェーデン語にもnekrosっていう単語があってこっちは「壊死=いわゆるネクローシス」の意味なんだってさ。どうせなら敵を壊死させるアビリティ欲しかったな
そうるぱんち!(笑)だからなぁ…