名前なし
2017/09/27 (水) 17:18:39
eb763@2585c
やべぇ 今日のソーティのアンビュラス固すぎるし強すぎるだろ! いきなり全シールドHP持っていくっていくらなんでもおかしすぎやろ! 一回も勝てないまま5時回っちゃったよ!皆さんどうやって倒しましたか? 自分、アトラス ロキ ニドゥス サリン しか持っていないんですが…
通報 ...
ニドゥスってなんだよって思ったがNIDUSか…医療用語だとナイダスだったような
自分ならNIDUSで敵とLAN直結してダメージ逃がして戦うかな…?
アトラス1番で死ぬまで殴る。死んでもAmbulasの死体を殴り続ける。エネルギー足りないなら、ギア置いてでも殴る
SPCを感じる
ソロのメサでごり押し。エンシェントヒーラースペクターとテンノスペクターは使った
フレームの育成具合をはじめ、武器やModの揃い具合も不明なのではっきりとは言えないけれど、自分ならLokiで行くかな。常時2番を使いつつ、1番使ってボスをシップ砲撃の届かない場所に誘導、毒や放射線等の有効そうな属性武器(物理耐性が付与されてるから)で片付ける。
無敵WUKONGでゴリ押し。今後の為にもRHINO(傍受、他全般)、FROST(起動防衛、発掘)、MESA(防衛、掃滅)、WUKONG(ボス、耐久)あたりは作っておいて損はないよ
Chroma完成させればAmbulasに限らずソーティボスくらいならすり潰せるし結構耐えるぞ
今日のソーティ3は本尊より終盤で出てくるコンバが壁だった。いっぺん4死喰らったわ。
naramon以外は帰ってと言わんばかりのアビ全消し高火力高ヘルスが同時大量沸き
本体はCCを完全レジストする訳ではないので、遠くから封殺するのも良い
ambulas戦なら出現の位置・タイミングは分かるから比較的なんとかなるし、実際30m鈍化equinoxなら接近されずに抑えられた
が、ナラモン最優なのは間違いない。透明召し上げとかマヂ辛い
オベロンの一番連打は体力高い敵には結構ダメージ出るし作りやすいからおすすめ。
バフ系はスクランバスを何とかできる人向けだから、安定させるならCC系で攻めたほうがいい。
今更な突込みだが このフレーム持っておくと良いよってのは別だけど、アドバイスなら木主が持ってるフレームで言ってあげようぜw
木主が持ってるフレームでクリアした人がいたら、既にアドバイスしてると思うんですけど...
その旨を書かないで察しろとか突き放しすぎ、ちなみにソロでNIDUSはクリアしたよ、参考にならないけど武器はPHAGE(RIVEN込み)にZENISTARね
フレームなんざLOKIで充分。攻略法がだいじ。弱点が腐食じゃないこと。攻撃する部位があること。外装を壊せること。 しかしフレーム揃ってないってだいたいMODも無い状態だからなぁ
ARCA PLASMORとか極まってれば数発で沈むしなあ。外装って見た目だけでダメージ変化なかったような。
壊した所に腐食が通るようになる そーていの115lvでも頭が取れたらakbronco3発で沈む
出血も通らないことあるなと思ったらそれか!いい情報ありがとう。