名前なし
2019/10/01 (火) 19:29:15
ff212@c0265
elesto・Adaroで透明化や睡眠アビ持ってないフレームをソロでランク上げしたいけど、難しいなぁ。無音武器使ってもあいつらすぐ気づくし
通報 ...
ソロで睡眠も透明化も無しでフレームのランク上げ、であれば、湧きが安定するサンクチュアリが一番楽じゃないかな。もちろん変なコダワリが無いなら野良でもHYDRON行った方がいいんだけど。
野良でHYDRONをやってたんですが、メンバーが野良ガチャ状態で不安定だったので他の方法を探してたんです。サンクチュアリも試してみますサンキューテンノ
いやHYDRON分隊って言ってもメンバーに期待する必要は無いんだよ。「4人分隊なら湧きが多い」ってところと「狭いので自分が中心で戦えばほぼアフィニティ共有が有効で無駄が出にくい」が重要。極端な話、全部自分で倒してしまってもええんやで。武器じゃなくてフレームのランク上げなら余計に。
野良ガチャうんぬん言っておられるが、サンクチュアリなんて10回に9回は放置さんに出会います。ぶっちゃけ4人分隊がみんなそれぞれ経験値を稼ぎ合うなんて100回やってないだろうとまで思えます。マルチで期待するのではなく枝さんの言っているのは「一人でも」沸きが安定する。そんな趣旨だと思われます。育てたいフレームにリアクター刺しているのか、自分のランクはいくらなのか(ランク0の時のMOD容量に影響)その辺を指標に自分なりの稼ぎ方を模索していくしかないと思います。
今は敵の感度高すぎてステルス要素死んでるから透明フレームでも稼ぐのは難しいですよ
透明化・睡眠フレームでもわけわかんない判定で発見されるからほんと捗らない DEちゃんはよもどして
30mぐらいまでは敵が死ぬ瞬間を見られると警戒するね。数字にしてみると当たり前に思うけどマップで30mを測ると結構距離がある。
Ivaraの影縫いで眠らせてダメージ表示が二つ以上発生するフィニッシャーアタックで倒すか、起きて警戒が解除されたところを倒すかしないとステルスボーナスを維持できない