名前なし
2019/04/29 (月) 00:40:40
9b7b9@255f2
経験値は現状ESOが最速なのは間違いない。またESO欄に8Rまで一般的とあるが、今はまずそこまで続ける人はいない。まあ寄生とか、プレイスタイルとか議論が不毛に派生しそうだから誰も触れないんだろうけど、結果的に初心者に情報を制限するのはwikiの在り方として疑問は残る。
通報 ...
この木も上の木もどうしたら何分で経験値orフォーカスのどちらがどれだけ稼げるのか書かなきゃ参考にならない。
ESOはエネミー勢力の配置パターンにもよるけど1武器持ち込みで2~3ゾーン(10分未満)でボーナス込みでランクマックス(アフィブあり) ゾーン1がグリニアでタイルも悪くなくてサリンが分隊にいたらゾーン1でランクマックスになることもある
この木や上の木とは別人だが、最近フレームのレベル上げはKappaに行ってFerroxやダガーでステルスキルしながら回してるな。フレームの獲得経験値はアフィブなしで毎分10000程(クリアボーナス除く)。ダメージの都合上FerroxのRivenが必須なのが欠点だが、ソロでもフレームを問わず出来るから重宝している。
ソロで出来るもっと時間効率の良い方法があるなら教えて欲しい。
俺もそうだと思うけど、ある程度装備が整ってないと気楽にESO行けないから初心者じゃまず無理だと思う。他人を頼るにしても運が絡むから難しい。不特定多数の人が見るから敷居が低いけどまあまあ稼げる場所を勧めるのが良いんじゃない?情報を制限したくないなら上級者向けとして書けば初心者の目にも触れそうだから、上級者向けと文に入れて書くなら細かくできると思う
装備なんてなくてもサリンがいればガンガン経験値入るし、それ目的で人が集まっている。フォーカスやシンジ稼ぎたい人はサリンだし、それ以外の人は2パターンいて、サリンをフォローできるtriやoctavia(日本人が多い)、後は自分さえよければ関係ないし、好きなフレームでって感じできてダウンしまくる。海外勢は特にだけど、マークつけて「早く起こしにこいよ」と主張してくるし、それがESOの現状。
そうなのか…ESOはソロでしかやらないから無知で申し訳ない
ESOで生き延びられるならともかく床ペロッペロじゃまともに稼ぎにならないのも事実だし(下手したら通報されるし)「装備が整ってればバリ稼げる」って文言だけで別に上級者たちが不当に初心者に対して情報を隠してるとは思わないけどなぁ 外人プレイヤーは平気で寄生してるからみんなも、やろう!ってwikiに書くのもそれはアカンでしょって感じだし
自分も基本はその通りだと思ってる。だけど、寄生ってのは言葉が良くなくて、イコール不正みたいに議論が進みかねない。「上級者のサポートがあって、簡単にレベルあがったぜラッキー!」みたいのがオンゲの魅力の一つとしてあるわけでしょ?まあこの話にゴールはないんだけど、wikiはどこまでいっても「教科書」って位置づけなのかなぁ。
それは身内のレベル高い人にキャリーしてもらった場合の話であって、野良のランダムマッチングにレベル帯に合わない装備で入り込んで他人に倒してもらうのは他の面子にとってはただの迷惑行為であることに変わりはないからね。
それって本来身内・ギルメンクラメンの好意と合意のもとでやらせてもらうことでしょ。本来フォーカス稼ぎのために実装されて集まってるESOで全く貢献できてなければ寄生行為と判断されるのは免れないし、最悪短時間に複数人から通報される→警告・凍結・BANって可能性もあるわけで、やってるやつが居るからって理由でBANされるような可能性のある行為を薦めるのは教科書云々以前に人としての倫理的な問題だと自分は思うけどなぁ
初心者が自分の適正なレベル帯で活動中に上級者のサポートで楽にレベル上げることが出来た!ってのならラッキーだし上級者の人も分かってて参加してるから基本的に円満だよね。ただESOやKUVA系、仲裁や3兄弟みたいなのにまともにやりあえない装備で入ってきて敵も倒せず死にまくるようなのは寄生って言われても仕方がないよ。
ごめん、枝葉にも目を通したけど、木主さんが具体的に今の内容のどの辺に「情報を制限している」と感じていて、どう直すべきと言いたいのかよくわからない。 本来ならESOが経験値稼ぎで最高効率なんだから、インデックス耐久の部分みたく「※現状トップクラスの常設系稼ぎ場/中堅~玄人向け」といった一文を追記すべきってこと? それとも記事が野良分隊の現状をきちんと反映していないから、「エリート交戦でも装備育成のためにゾーン2あたりで抜ける人も多いので、これに倣って初心者でも安心して経験値稼ぎに行くと良い」みたいな内容に編集するべきってこと?
正直野良でゾーン2で抜けるのが常態化してるの何とかして欲しいんだけどもなぁ
個々がどこで抜けたっていいシステムだからなぁ…個人的には他のエンドレス系ミッションと違って一度進むことを選択すると取り消せないことが問題だとおもうが
1抜け鳥が何しに来てるのか気になる
どうなんだろうね。上にも書いたが俺もそれが正解だとは思ってない。ただ不特定多数が別目的でマッチングするシステム上、稼ぎは身内にキャリーしてもらうのが前提でそれ以外は寄生、即ち不正ってのは賛成できないかな。まあいずれにしてもここじゃなくて開発に提案でもしてみるよ。
どこでもできるXP稼ぎ目的でわざわざ限定報酬がある高難度コンテンツに何の役にも立たない装備で行ったらそりゃ寄生扱いもやむなしだと思うんだが。
寄生を不正とは誰も言ってないんだけどね。迷惑に思う人間が大多数で、通報ブロックされてもいいって面の皮の厚い人間なら好きにしろって感じだし。身の丈に合った場所でレベリングをしろってだけの話
彼は何かを提起して比喩を言いたかっただけなんだ・・・若くしてvoidの力を持った奴らは誰もが一度は通る道なんだ。どうか俺に免じて彼を許してやってくれないだろうか