HALOのフラッド→グレイブマインドやDEAD SPACEのネクロモーフ→ハイブマインドとか思い浮かぶけど、このゴーレムの誘いに乗っても集合意識の一部として吸収されちゃうんじゃないかなあ。ヒトツニナレは人類補完計画だから危険。
通報 ...
HALOのフラッド→グレイブマインドやDEAD SPACEのネクロモーフ→ハイブマインドとか思い浮かぶけど、このゴーレムの誘いに乗っても集合意識の一部として吸収されちゃうんじゃないかなあ。ヒトツニナレは人類補完計画だから危険。
確かにエリス行ったけど酷いことになってて笑えない… 感染体殺さなきゃ…(使命感)
他の勢力のボスは無線で通信入れてるんだろうけど感染体はテレパシーっぽくて何かヤバそう。Dark Sectorのメズナーも巨大感染体と一体化した時に、彼ら(感染体たち)の救いを求める声が頭に聞こえて止まらないと言ってたしなあ。
Nidus(フレーム?)とヘルミンスの主従関係とかもあるし、感染体も一枚岩でもなさそうだよね。株によって勢力があったりするんだろうか
Helminthはオロキン→テンノ(フレーム)で他者(セファロン)との関係を残したままずっと理性を保ってる系譜だけど、後の遺跡船になるオロキンの切り捨てられた船で生まれたヤツらとかは「自分」しか居なかったんじゃないかなぁ、とか
Helminth系列の感染体との共闘とかちょっとやってみたい
株によって勢力が違うって話でフェストゥム思い出した