名前なし
2024/07/29 (月) 23:41:48
fa999@939b5
こいつ久々使ったけどビルド決まらんなー4番使っていきたいけど普通に耐久面きっつい。4番中に他アビ使わせてほしい
通報 ...
青のかけらでアーマー盛って3番使うとコチコチになるよ グレイスがあれば尚更
アルキメデアやそれ以上のレベルでも舞える?まぁオレンジtau4つ入ってるから考えなきゃいかんのだが
数値的には蒼天でリジェネ盛って、アルケインガーディアンのが余裕は出そう あとMOD枠に余裕があればリチャージ短縮2枚積むとか
今日、アルキメデアでMESAがボーナス対象だったから使ってきた。確かにキツいが、アルケインガーディアンと指定セカンダリにフォーティファイアーつけて行ったら安定してた。「装甲400以上盛って、3番維持すれば、格闘間合いに入らなければ早々落ちない」って個人的な結論。 参考までに。
4番増強付けてない?4番増強は移動射撃は便利だけど実質あれ棒立ちと何も変わらないから銃側のビルドとかイマイチで火力足りてない場合くっそ耐久が辛くなる。
4番増強外して、あるならPSFやPreparationを入れてみるといい。威力は200%↑・時間も240%くらいが目安。
バレットジャンプから発射速度マシマシの4番を放って着地したらなるべく早く解除してまた飛ぶってすると、空中での相手の精度低下も相まってかなり耐久は上がる。
実際ヘルス1枚だけしか入れてないけどアルキメデアは十分いけてるよ。耐久盛りすぎて殲滅力が足りてないと逆に耐久下がると思った方がいい。
PSFやPreparationがどう火力に寄与するのかイマイチ分からんかったので解説してもらえると助かる
火力というか増強いれて棒立ちになるくらいならPSFやPreparation入れて立ち上がりの安定性や事故死防ぐmodを優先するってことじゃないかな?俺の質問の本質は耐久性の話だったわけだしね
おおよそ木主の認識で間違いない、バレットジャンプ主軸にすると怖いのは転倒からの集中砲火くらいなので。PSF持ってない人ならプレパレを入れることでスタート時と“復活時”のエネ補償で初動と蘇生事故を減らす目的。アルキメデアなら復活時はないから普通のSFかhandspringでもいいかもだけど。
えくりぷす入れよう。
色々試してみて耐久は何とかなったが、シルゲと違って耐えれる限界があるってはシルゲやオバガに慣れた身としては戦いにくいな。とはいえアルキメデアくらいでしか使わないだろうからビルドの更新できて良かったわ。因み普段レベル4桁と戦うことが多いんだが、それレベルでも耐えれるんか?
4桁は数値耐え無理だから素直にVazarinかQuiver移植。(言い方的に1000、2000程度の話なら数値で耐えれることもあるのかな、基本カンスト前提だからわからん)
流石に無理よね…となるとアルキメデア用にビルド組んでおけば良さそうかな