4番増強付けてない?4番増強は移動射撃は便利だけど実質あれ棒立ちと何も変わらないから銃側のビルドとかイマイチで火力足りてない場合くっそ耐久が辛くなる。
4番増強外して、あるならPSFやPreparationを入れてみるといい。威力は200%↑・時間も240%くらいが目安。
バレットジャンプから発射速度マシマシの4番を放って着地したらなるべく早く解除してまた飛ぶってすると、空中での相手の精度低下も相まってかなり耐久は上がる。
実際ヘルス1枚だけしか入れてないけどアルキメデアは十分いけてるよ。耐久盛りすぎて殲滅力が足りてないと逆に耐久下がると思った方がいい。
通報 ...
PSFやPreparationがどう火力に寄与するのかイマイチ分からんかったので解説してもらえると助かる
火力というか増強いれて棒立ちになるくらいならPSFやPreparation入れて立ち上がりの安定性や事故死防ぐmodを優先するってことじゃないかな?俺の質問の本質は耐久性の話だったわけだしね
おおよそ木主の認識で間違いない、バレットジャンプ主軸にすると怖いのは転倒からの集中砲火くらいなので。PSF持ってない人ならプレパレを入れることでスタート時と“復活時”のエネ補償で初動と蘇生事故を減らす目的。アルキメデアなら復活時はないから普通のSFかhandspringでもいいかもだけど。