名前なし
2020/12/26 (土) 16:03:18
3636c@db765
強くなりてェ…例え鋼分裂kuva要塞でデモリストがカッチカチガーディアンであったとしても溶かしきれる火力がありゃあ誰にだって「Mesaは鋼じゃ流石に通用しない」なんて言わせねェのに…まぁ無理だったんだけど、実際そんなレベル帯でもMesaでクリアできる人います?何にでも持っていきたいとは言わないけど、4番の対象になる特定の1体の排除くらい易々とこなしてほしかった…
通報 ...
鋼レベルまで行くと割合系を除く純粋なダメージアビリティ全般がほぼ通用しなくなるくらい敵のステータスがインフレするし、楽に倒せなくなるのは当たり前では。
それはそれとしてアダプテなり積んで軽減率最大の3番を常に張り続ければ鋼の雑魚相手に即死するようなことはなくなると思うよ
やはりダメなんですね…歩き移動出来る様になるとかいう最初からそういう仕様にしとけやみたいな増強じゃ無くて、バル4番増強みたいなアビ武器の救いの星になってくれる増強が欲しかったわ、万策尽きた感あるな
単体でいいならアッシュリケン移植して装甲剥ぐのが無難じゃないかな
範囲振り2増強からのマークオブデスの変態ビルドに変更しよう
ivara移植で安全に4番をぶっ放すとか、Ember移植で装甲削るとか鋼用構成は思いつくが鋼分裂グリニアデモリストは近接武器でしか無理だと思う。
雑魚ならpillage移植してアダプテ積んだMESAなら全然死なんよ。でもデモリストは近接じゃないと厳しくない?
そもそも4番でデモリスト殴れるの?
トンファーみたいに使うのか...
木主は「溶かしきれる火力」の話してんのに「○○すれば死なない」って返事してる人はひょっとして俺のブラウザと違う文章が表示されてるんか?火力面はある程度で諦めるしかないな、MESAのアビだけでは天井が低い。
実はオレの追い込みが甘く、Mesaの中にある無限の可能性を生かしきれていないだけで、あの程度軽く捻れるぜ!って答えがあるかと思ってた…大人しくChroma3番でバ火力にして殴ります…意見ありがとね!
Fireblast移植で装甲消し飛ばせば普通に捻り潰せると思うが
議題が曖昧だから何とも言えないけど、移植したアビ頼りでクリアしたらMESAの中にある無限の可能性を引き出してってのとちょっと違わない?
移植できるのは2番だから普通にクロマ使いますってことじゃないの
>> 2869
>> 2867は>> 2864を理解した上で>> 2866への発言だと思うぞ。
鋼アラートレベルなら普通に強いmesaに会うだろ。
4番にアルケインベロシティってまだ乗るよね?乗るならアルケインつけてけば火力かなり上がったはず。デモリストはあきらめてくれ