ごめんなさい、味方(と見せかけた敵)はほとんど役に立たない味方スペクターの事です…こっちの真似してくる奴は自分と同じ見た目になるのはわかってます。シンプルにインデックスポイント拾うの手間だから回収範囲広がるといいなってだけです。なんなら倒したらそのままポイント回収されてもいいんじゃないかと思うんですけどどうなんですかね?
通報 ...
ごめんなさい、味方(と見せかけた敵)はほとんど役に立たない味方スペクターの事です…こっちの真似してくる奴は自分と同じ見た目になるのはわかってます。シンプルにインデックスポイント拾うの手間だから回収範囲広がるといいなってだけです。なんなら倒したらそのままポイント回収されてもいいんじゃないかと思うんですけどどうなんですかね?
その方式にしちゃうと、ページにあるような役割分担が出来なくなっちゃう&敵にポイント拾わせて時短が出来なくなるからなぁ。敵を倒したときに砂山みたいになる(ポイントが散らばらないようになる)くらいはしてほしいけども
スペクターは得点収集機(たまにゴールインしてくれる)程度と思えば別にそんなに気にしなくていいかと。火力はないけどつまりはこちらの攻撃で倒せばいいだけであるし。拾うの手間だと思うなら序盤は敢えてスペクターや敵に拾わせておいて、タイミング見計らってポイントだらけの敵を倒して拾うといいかも。デイトレーダー課題のためにCCフレームでソロで行くくらいしかもう行くことないけど、ポイント拾うと自分にデバフがガンガン乗るしエネルギーもなくなるし、自分がやられてしまった場合のリスクが大きいから、敵はガンガン倒すけど自分はあまり拾わなくなったかな(マルチなら役割分担でスムーズに行くこともある)
なるほどなぁ、脳死で相手ぶん殴って適当なタイミングでバンク入ってたから役割とか気にしてなかった(ソロでやってる)自分のレベル的にインデックスが一番安定して稼げるコンテンツだからもうちょいどうにかなると助かるなー
なんならスペクターがポイントに向かってるの見ると取るんじゃねぇ!!!!!!!って慌てて先に取りに行ってました。落ちてるのに関してはマップに表示するとかもよさそうだなぁ、マップごちゃつきそうだけど
スペクターは時に壁に体こすりつけて敵にポイント献上し続けるだけの物体になってた事もあったし「きちんと動作してるのか」の段階からして怪しいイメージ