名前なし
2019/09/11 (水) 11:17:08
279b8@114b8
氷属性好きだから序盤に入手してから使ってるけど、ルアまで来ると敵の攻撃が激しくて威力と装甲値上げた鎌倉張ってもすぐ破られてしまう……。Transient FortitudeとかPrimed Flowとか無いと今後使っていくの厳しいだろうか。前者はともかく後者は入手方法限られてて辛い。
通報 ...
PFlowはいらんけどTFはあれば欲しいかな。でもODMODとかPMODなくても普通の威力とか効率積んだバランスビルドで十分使えるレベルだとは思うよ。
となると鎌倉が耐えられないというより割られる前に敵を減らせないのが原因という可能性があると。武器はまだ基礎ダメModとかをライフルだと10止めにしてたり最大まで強化できてない(フォーマ挿したり出来てないから60属性とかつけると容量がキツいので強化先送りにしてた)のでフレームより武器全体の強化をしながらTF集めが当面の目標になりそうですね。
効率175%にすれば、範囲>威力型でアビ連打できて楽しいですぜ!ただし効果時間はお察し…
元から凍結させてCC狙うより4番でワンパンとか3番で耐えるのを目指していたので効果時間はそこまで重要視していませんでしたから良い事を聞かせてもらいました。参考にさせていただきます!
かまくらの重ねがけはしてる?かまくらは装甲値上げなくても重ねがけすれば全然壊れないよ。
防衛だと効率とエネルギー最大値上げてるのに青玉全然拾えなくて中々重ねられません……。デスキューブの増強をシマリスから貰うか検討中です。
確かにエネルギー問題は厳しいね…。上で言っている武器の強化を考えているなら、木主のmr書いてオススメ武器を聞いてみるのも良いんじゃないかな。ちなみに俺はCORINTHがオススメだよ(要mr8)
武器をコロコロ変えてる内にMRは12になっちゃいましたのでその銃は作れますがニタンきついです……。FULMINやSTATICORがあるのでその辺をフォーマ挿したりしてみます。武器育成の話だとここじゃ場違いになりそうなのでこの辺で……。
エネギアって言おうと思ったけどそれくらいのランクだと常用するには素材きついかな・・。後はZenurikかな