鎌倉は防壁として優れているというよりも、展開時に鎌倉の範囲に居る敵を吹っ飛ばす効果が追い込まれた状態を仕切りなおせるってところが評価高いかなぁ。壊れるまでに時間が稼げればシルゲ回復の時間を稼げたってことにもなるし。
通報 ...
鎌倉は防壁として優れているというよりも、展開時に鎌倉の範囲に居る敵を吹っ飛ばす効果が追い込まれた状態を仕切りなおせるってところが評価高いかなぁ。壊れるまでに時間が稼げればシルゲ回復の時間を稼げたってことにもなるし。
そうは言っても射線をふさぐのが果てしなく邪魔でなぁ
緊急時以外使わずシールド破損してシルゲが発動した時だけ使うとか。普通はオペに交代して乗り切ったりロリガを使うのが基本だけど、3番で対処できるならロリガが再起動できない間の生存性を高めるわけですし。壊されるような環境なら射線の邪魔になる前に壊れるでしょうし。・・・まぁ邪魔と思う場面が出るのは確かにあるとは思いますがねぇ。
ソロなら増強四番と合わせて緊急回避に便利だからやっぱ使い手次第だね
うちも最初は抜いてたけど欲しくなること多いんよね