名前なし
2022/08/01 (月) 16:28:42
d25f4@99ef1
3番が邪魔とかなんやら言う人いるけどアビ理解してないやろ。内側は射線通るしだいたい範囲武器持ってるから3番の外側でも範囲ダメ通るし。新人テンノが言ってるならまだしも
通報 ...
狭い一本道で置く人とかが悪目立ちしてるからみんなイライラするんですよね それはそれとしてかまくら内の敵を範囲武器のフォールオフ内で倒せるレベル帯ならそもそもかまくらいる?
単純に半透明のドームで反対側見えづらくて邪魔なんですよ…
今は小栗なんかと一緒で原色バリバリのきっついカラーで自己主張しつつ仲間の視界と射線塞いでくるのが多い感じかね。昔(7年前)はVOID防衛とかで大活躍だったのに今となってはどのレベルでも範囲武器でワンパンされる敵ばかりな現状非常に出番の少ないイメージしかない。まあそれでも序、中盤等開拓での防衛等なら十分現役だろうし将来のフロスト兄貴のリワークに期待だ。あと個人的にはデラックススキンが大好きです☺
邪魔は邪魔でしょ、遮蔽物だもの。あとは邪魔である以上に役に立つかどうか。自分は採掘機と機動防衛コンソールにばかり使ってるというか、それ以外の用途が思いつかない。道々にばらまいてしまうと、それこそ邪魔な障害物そのものだし。
今はほとんど見かけないので騒がれることもないね。敵を遅延させるためにあちこちに置くやつがいたんだね。
内側から外側は通るし、外側から内側も範囲ダメージで何とかなるとしても、外側から逆方向外側には通らないんだよな。爆破武器は弾薬拾うために走るから3番の内側にはこもりにくいし、敵の火力的に3番で守護るより素早い殲滅の方が安全な場合も多くて、そうなるとメリット以上に邪魔さが目立つ
射線通るとかは問題じゃない減速が問題、発掘でフロスト使われたらドーム毎回壊して貰わないと遠くでドーム入った敵が減速してパワーセルが足りなくなるやろ