名前なし
2024/12/16 (月) 00:39:57
38919@d3327
漂流者の巻き戻しってデュビリ外でも使えるのか??っていうかどうやってあの時代に行ったんだ 普通にヘルミンス?の口からオエーッって登場してたけど
通報 ...
壁の中の囁きクエストで登場した灰色の巨人がArthur達の感染部位?かなんかを利用して作ってるらしいので(コーデックス収集要素ののAlbrechtの手記記録から判る)その繋がりを利用して、転移したんじゃないかと思ってる
それはわかるんだがvesselに転移した時はArthurの過去のビジョンを見ただけって感じだったし、転移したっていうよりはWarframeが過去に現れたカンジだったからなー
あの時も「なんか頭に入ってきてる気がする」だか転移されてるのを示唆した事を言ってるからたぶん過去に転移してる
元々1999にはじっちゃんみたいに特殊なタイムマシンを使わないと身体を伴う転移は出来ないのを、最初にArthurの精神へ巨人を使って転移して取っ掛かりを作り、ロートパゴスの時の精神のみ転移で1999とオリジン太陽系側との繋がりを確実なものにした上で、時代を無視する感染体リンクを使ってフレームごと1999へ強引に突撃したと解釈してる
過去に転移した漂流者がVoidパワーでWarframeを自分の元に転送したとかもありうるのか?Warframeの場所に自分を転送できるならその逆もできる的なカンジで
ただ単にバックルームで作成したArthur因子入りのをヘルミンス君(1999)で保管してて時を巻き戻せる漂流者じゃ無いとそれに転移出来ないプロトコルだったんじゃねぇの?
1.転移移動で地下のHelminthの一時的装備(無印カリバー)に転移した(最初の対戦車戦直後)
2.バックルームのファウンドリでアーセナルを準備(ヘルスクラバー後・ループによる閉じ込め中)
3.クエスト後(転移で未来に連れて行けるかもしれない云々のメッセージのやり取り(真偽不明)・「これまでのループによる閉じ込めからは解放されてるから可能」辺りの可能性あり)
と3段階で装備回りの環境が変わってそう
過去の人物にジャンクションしてたら、頭がザワザワして、オエッってしたらジャンクションしてた人が吐き出されたやつ
巻き戻しはVoidパワーがあれば起こせるんじゃない? 新たな大戦中はしばらくVoidパワー無しだった臭いけどオペレーターと握手してVoidパワー得たし