「Zarimanの天使」を追加。また、Requiem WordのAlbrecht Entratiの記録をメインパート4の最初、壁の中の囁きの前に記載。
(Zariman ARGについては当時冬眠中で詳しくないので、詳細が分かる方が追記してくださると助かります)
通報 ...
「Zarimanの天使」を追加。また、Requiem WordのAlbrecht Entratiの記録をメインパート4の最初、壁の中の囁きの前に記載。
(Zariman ARGについては当時冬眠中で詳しくないので、詳細が分かる方が追記してくださると助かります)
指が切断されたタイミングに関しては少なくとも当該の文章に明示された内容は含まれていないので、「その男の指を切断した。」と断言してしまうのは少々危ういのではないでしょうか?
(原文を当たるとAlbrechtが感じたのは"背後の壁の裂け目から男が手を伸ばして(あるいは「迫って」)来ている"事の様なので裂け目を閉じた結果として男の指が切断された可能性が示唆されていない訳ではありませんがあくまで示唆に留まると思われます。またこの時に指が切断されていたとする場合でも、指を切断したのはAlbrecht当人ではなく(書きつけた「トジロ」に従った人物である可能性が高い)実験を手伝っていたAlbrechtの娘である可能性が高いと思われます)
ご指摘ありがとうございます。完成を急いでその辺りの描写/検証が雑になっていましたね…。注目ポイントに移動して推測形式に書き直しました。