既に上でも言われてるけどそういうのはサーキットの頃から既に理論上として考えられてはいるんだが、おいらとしては半分以上が机上の空論というか実践してる人はほんの一握りじゃないかな、って思ってる。いや実践してる木主を否定してるわけじゃないけども、サーキットやアルケメディアだけしかやらないわけでもないし、MR上げるメリットはそれなりにあるし・・・
通報 ...
既に上でも言われてるけどそういうのはサーキットの頃から既に理論上として考えられてはいるんだが、おいらとしては半分以上が机上の空論というか実践してる人はほんの一握りじゃないかな、って思ってる。いや実践してる木主を否定してるわけじゃないけども、サーキットやアルケメディアだけしかやらないわけでもないし、MR上げるメリットはそれなりにあるし・・・
主だけど俺のmr15でちゃんと武器とかマスタリーにしてから売ってる。マスタリーにして売れば何も問題ないと思ってるけど違うの?フレームはプライム14体で売ってないからこのフレームきついなと思ったら34で終わればいいだけだし
ただ強い武器を揃えて楽にクリアするだけなら主の言うとおりなんだけど、弱くても好きな武器ってのがあるんだよ…(MR30)
無微やCS勢は知らんけどフォーマ買ったり枠増やしたりpt買いしたりPA買ったりしてる課金勢ほど文句出てるよね(L3)
昔からやってる人はそうかもしれないけど、サーキット実装前後に始めた人は片っ端から売ってるでしょ。システム側でそのほうが効率良くなるようにしてるんだし。サーキットからアルキメディアになって分かりやすく露骨に表示してきてるから処分する人は増えることはあっても減ることはないんじゃね。
DEはそんな深く考えてないと思います!
純粋に疑問なんだけど、サーキット実装前後からはじめた上でサーキットやアルキメディアまで進めててその上で装備捨てまくってるよってどうやって集計したんだろ、そもそもそんな集計したりこの時期にはじめた人のテンプレはこう! って平均とれるほど数いるんだろうか?
全武器保持してるから闇鍋状態だけど、過去の環境で強かった武器は大体育ててるから全ハズレなんてそうそうないし、知らない武器だけでも調べたら何となくやり口は思いつけてるので困ってないです (ファウンダー)
その辺りは「私は運がいいから困った事はありません」宣言にしかならないからなぁ……