名前なし
2024/04/29 (月) 10:18:55
c2e7b@c52e7
ついにアビ封印が来ましたね。失敗するミッションがないから慎重に立ち回ればなんとかなりそうだけど指揮機カルヴァリン(オーバーガードとネクロメカに5倍のダメージを与える武器)と 統一目的 (全敵がコンジットを狙う)が怖い
通報 ...
アビ封印はVazarinダッシュさえあればどのフレームでも安全安心。後になって思ったけどスペクターの撃破数はカウントされるんだろうか?
アビ封印だけど右上に50カウントのデバフアイコンが出て消えたらアビ使用可。転移可能、分隊員やスペクターのキルもカウントとちょっと拍子抜けだった
クルーのキルでもアビ封印解除できたよ。統一目的は周辺に敵がいないコンジットを起動すればソロでも問題なかった、むしろ分隊が散開しがちなマルチの方がキツそうな印象がある
統一目的は雑魚敵がコンジットを即死させるのではなく攻撃してそれでヘルス無くなると失敗なので四人でも一人守っておけば大丈夫だった… これ初期分裂みたいにヘルス見えたら良いんだけど…
吸収するやついないから今回はオバガ無しでも楽だったわ。きついのは重ならないようになってるのかな?
抹殺ミッションは3戦目限定くらいはあるかもしれないけどそれ以外にそういったものは無いと思うよ
コンジットが攻撃されるのはキーが落ちてからですか?キーが複数落ちたら守り切れないので1個づつ落とすようにしないとダメなんですかね?
キーを刺してからデモリッシャーを排除するまでの間守ればOK。周辺を掃除してから刺すかNezha3番とかは付与できたからオブジェクト型防衛対象に有効なアビリティも使えるかも
なるほど。キーをさしてから速攻で失敗することあったけどコンジットの周りの敵処理してからキーをさしたほうがよかったみたいですね。
アビ禁止だろうとロックダウンは有効だからコンポジットの周りをオペで飛び交えば守るフレームじゃなくてもなんとかなったよ
そもそもあんまりがっつり攻めてこないからソロじゃなければCCも特に必要ないかな…。ドケット刺すタイミングだけ気をつけて、あとは雑魚処理したらそれでいい感じ。