ネクロメカへの有効アビが知りたいんだけど、頑なにシミュラクラに出させてくれないね....。
減衰時短されるが有効CC=オペロックダウン、コーラ2番ensnear、HARROW1番、XAKU3番誘惑
減衰されるが有効割合ダメ=オペオーバーチャージ、トリ2番Energy Vampire、セバゴス2番、(以外は未検証)
減衰されるか不明=各防御脆弱性アビ(ヤレリ1番、セバゴス1番、キャリバン2番、バンシーソナー)、各速度低下系(全部試せてないが概ね有効ぽい?)
未検証=ゼファー4番+多段ヒット武器orアビリティ(スラムサンポテス、WISP3番など)、レベルスケーリング系アビ(VAUBAN2番Flechette Orbなど)
特に有効に感じたのは、XAKU3番、セバゴス増強12番、ヤレリ1番+増強2番、手軽+移植可能なコーラ2番ハロー1番
分かる範囲で書きなぐってみたけどこれ以外なんかあるだろうか。
通報 ...
今日ご一緒したFrostニキが2番をバチクソ連打しててちゃんと減速もしてたので、冷気異常は通らなくても減速効果は発揮される?模様 Novaみたいなコストの大きいものは解除されると掛けなおしがコスパ悪いので、ゴスのgloomとかQorvexの1番柱みたいな高コスパで移植できるアビはかなり有効かもしれない
私は今回Frost移植に増強入れてCCしました。デモリッシャーメカの突進だけは大きく進んでしまうけどそれ以外はぼほ動けないので足止めに有効です。