名前なし
2023/12/20 (水) 05:52:08
8a5ec@72eee
ページ上部の耐性の所、数が多いから端折られてるのか、英wikiのコピペなのかわらんけど、ゲーム内のCodex情報だと無関心なファサード(ササヤキ系の敵のヘルスに相当)の耐性にはページ上部に書かれてるのに加えて、衝撃・火炎・冷気・毒・爆発・ガス・腐食が-1個(-25%)。それとページ上部の所だと衝撃+なってるけど貫通+のミスかと思われ。あと放射線はゲーム内だと+2個(+50%)表記。
何れにせよ、放射線>電気・貫通・Void>それ以外はマイナスと言う事なので、武器は放射線で組むべきなのかね。アーマーがある訳じゃないようだから腐食procも意味ないだろうし、戦闘中はゴチャゴチャしすぎてて敵に掛かってるporcアイコンとか見てる暇ないから自分で確認した訳じゃないけど、英wikiのコメ欄に感染procも無効だと書いてある。
通報 ...
確認しました。衝撃は訂正しました。表のコピペの修正漏れです。
耐性はPC版のコーデックスを見て書いていて、英クラも日クラもコーデックスは上記の内容でした。耐性などの詳細についてですが、確認が取れなかったので修正は様子見しようと思います
なるほど、PC版だとそういう表記だから英wikiも放射線が+++だったり-のものが全然書かれてなかったりした訳か。こちら箱版なんで、こっちのゲーム内表記がバグってるんだか設定ミスってるんだかなのかな
デュヴィリあたりから弱点じゃ無い属性は全て-表記になってる不具合
第2形態で感染異常が効かないことを確認しました