さっきたまたま仲裁の遺跡船が来てて、DANTE大先生スペクター出してオバガ盛々丸にして遊んでたんだけど、そういえばエンシェント沢山いるし、耐性・弱点でのダメ増減関係なく見られるオバガなら正確なダメージ出るかなと思ってエンシェント達に死なない程度に殴られてみたんだけどさ、ワイヤーパンチでデカくて1500、近くにいる時やるしばらく溜めてからのパンチを食らうと2500くらいは一気に削れたんだよね 毒ガスはダウンせず即死の仲裁だと怖くてやってないけども
敵側のダメージ計算とかレベルスケーリングは良く分からないけど、少なくともLv.150〜200ある鋼太陽系の半分ぐらいのLv.60〜70程度のエンシェントがこのダメージを出すってことは、最大でも3倍はくらうとしてヘルスと装甲が最低でも1100〜1500ずつぐらいはないと、そりゃトキシック神拳で一撃死するよねってことは分かったよね…
しかも、あくまでヘルス満タンの場合で一撃死を防げる最低ラインがそこまでってだけで、実際には蒼天リジェネ等が無い状態でリアルタイムに他の削りやらが入るならと考えると、枠効率的にはブレッシングとガーディアンorヘルコンでそれぞれ1500・1300ずつみたいな話になるかも
通報 ...
ディスラプターでエネ吸収、ヒーラーのオバガ配りもあるし感染体って脆い以外は結構エグいよね
そしてアフィニティ的にはゲロマズだ
クソデカダメージもオバガ配りもまぁ対処のしようはあるしまだ良い
エネルギー吸収だけは絶対に許さない
ディスラプターくん、場合によってはトキシックより怖いことあるからなあ… オバガやRev2番みたいな絶対防御でもなければ、シルゲや異常耐性・異常回復アビで受けてダメージや状態異常は防げてもENだけはしっかり枯渇させてくるという
続き…というか仲裁トキシックの毒霧ダメを半ば事故みたいな形で測れたのでここに 仲裁防衛でオーグメント込み428%Wispで遊んでて、当然のごとくDANTE大先生も出してたんだけど、何かのエクシマストキシックが毒霧出してるのが物陰で見えず、横を一瞬通過した時にオバガが5000ぐらい減った
…あれアカンわ、どんなガチガチにしてても普通のフレームだと多分鋼どころか仲裁でも死ねる 実際には仕様変更が無ければ複数回ダメ入るから、一時期バグってたジェイドライトの火炎重ねと同じぐらいヤバいはず あれを鋼以上で一瞬でも耐えられるのは数値受けしないフレーム数体か、ヘルスと装甲を極振りしたINAROS・CHROMA・Parasitic Armor入りのHILDRYNネキぐらいなんじゃないかな…