こいつに限った話じゃないけど持っていくだけでクリ率0%のアビをincarnonで素のクリ率上げて無理矢理クリティカル出してるのは十分悪さしてると思うの。俺としては近接参照アビは使いこなすにはincarnonだのrivenだの増強だのフレームの強化以外の要素が強すぎて面倒くさいからちゃんと調整してmod枠設けてほしいけどね
通報 ...
こいつに限った話じゃないけど持っていくだけでクリ率0%のアビをincarnonで素のクリ率上げて無理矢理クリティカル出してるのは十分悪さしてると思うの。俺としては近接参照アビは使いこなすにはincarnonだのrivenだの増強だのフレームの強化以外の要素が強すぎて面倒くさいからちゃんと調整してmod枠設けてほしいけどね
カリバーのパッシブとか見るに、初期の構想ではこいつが剣系を持てば強くなるし、アビもそこを参照して装備を強くすればするほど更に強くなる遊びに繋がるぞ!って形だっただろうから、近接参照を実装した当時の構想ではincarnonみたいにぶっ飛んだボーナスが付く武器を使う想定はされてなかったんだろうなと思う incarnonプライマリやセカンダリのようにぶっ飛んだ強さを持つ代わりにヘッショ手間があるとか、コンボ貯める手間があって一時的にしかその恩恵を受けられない状態ならともかく、この武器なんかは常時変形条件の×6以上のコンボ維持をできるから尚更その前提が更に破綻してるとは感じる だからと言ってこいつだけ初期コンボ維持を無しにするとかのお仕置きENDは流石に履き違えてるだろとは思うけども