名前なし
2017/10/25 (水) 19:37:16
e26df@c715c
作ったはいいけれども、どのアビリティ主軸でやっていけばいいのかとか どういう長所を活かせばいいのかが全然わからない…
通報 ...
陰2,3番 陽4番の3つが主軸になるアビリティかな。コンフィグ3つ特化でつくるも良いし、POEほど広いマップじゃなければ2,3増強のせた凡庸ビルドも活かせると思う。 う~ん器用貧乏
はっきり言って何をするにも微妙で悠長。基礎能力と効率を上げて、陰2番と陽4番を過不足無く連発できるように調整して敵を黙らせながら戦うくらいが関の山。
コーパスと感染体ミッションで殲滅力欲しいときに陽四番を使ってる。範囲と効率を最大まで盛ってナチュタレで高速化、レーダー系のMODで敵の群の位置を把握して、蓄積した四番で一気に倒す。この使い方の場合、長所は広範囲への高い殲滅力とオマケのCCとなる。あと範囲効率だけで良いためアビリティMODの構成に悩まないし枠に余裕がある。弱点はアーマー持ちの敵に弱いところ。この運用に向くか向かないかってのはあるが、微妙って感想はない。四人の分隊内で毎回ダメージやキル6~9割かっさらう程には強い
グリニア相手だから使ってなかったけど、POEだと微妙かも。他にも一部の抹殺やミッション内容次第では長所が活かせないため、使いどころは見極める必要がある。耐久力も不安がある
器用貧乏キャラなのでフレームに合ったことをするって思考より好きなことを伸ばすって観点のほうがいいと思います。起用とはいえ支援寄りなので、好みの立ち回りや普段誰とやるかとか、そういうほうが重要なファクターになると思います。自分は主流に反して陽4はほとんど使いません。威力100以上維持しながら範囲時間上げで2番増強メイン、3番気休め、4番回復頻繁に、の基本陰状態でやってますが、それは野良が多いのでみんな殺したがりで自分がキルする必要がなくイザというときにピンチを乗り切るCCがある方がよいと考えるからです。人によりますね…
どういう長所があるのか?という話題だと思うんだけど、器用貧乏だからとかマイノリティ狙って陰でのCC兼回復役を推してる人々は使用者が増えないようネガキャンしてるだけだぞ。またはエアプか。感染体およびコーパス殺しとして使うのが最も尖ってる。CC兼回復役ならオベロンにもできるし、CC、回復それぞれになら他にいくらでも競争相手がいる
範囲広げた陰二番は確かに強力だけど、フロストでも似たようなことができるし、時間伸ばすために範囲が少し犠牲になる。陽四番が範囲効率だけで火力出せるのが色々と噛み合ってるんだ。エンバーとは使い方が違うが、範囲盛っても威力に影響無い。これは伸ばす価値のある長所だよ