名前なし
2016/05/03 (火) 17:21:19
add72@a9dc3
陰形態メインで使ってみたかったので、本体に2番と3番の増強を、近接武器にDARK DAGGERを持って即死、RV増強、ヘルス吸収のMODを挿した物を用意。ミッション開始後、陰3番を発動し近接に持ち替え、敵に陰2番をかけて即死フィニッシャーを手当たり次第にかけ、ヘルスにダメージが入ったらチャネリングで回復、ダメージが蓄積していくと3番鈍化オーラも発動し陰2番がかけやすくなる…というのを試してみたのですが、「即死ダガーって楽しいね」で終わってしまいました。でも個人的には、拡散のおかげでIVARAやBANSHEEよりは即死ダガーがやりやすかった印象。3番捨てて範囲や時間に振れば、広範囲睡眠に即死にシンジブラスト、エネルギー回復にヘルス回復とでそれなりに耐久力も得られる…?
通報 ...
あとはアルケインやフォーカスで透明化つければ完璧なんじゃないかな
でも高れべになってくると透明化の安全性とアイテムドロップとかでivaraのほうがよくなってくるかも
うちはうち!他所は他所!
フォーカスだとクリ性能の考慮が難しくなりそうですが、アルケインはそういえばフィニッシャーで透明化のものがありましたね。すぐには手が届きませんが考えて見ます。他にもいっそヘルス受けを前提にRageやQT導入も試してみましたが、自衛にMODを割き過ぎに感じました。レベル帯で分けていくといいのかもしれないですね。色々陰イクちゃんをいじり倒してみます!