名もない管理人
2025/02/24 (月) 20:46:09
fff52@5ff7f
このゲームを始めてみようと思うのですが
課金は余りできないので時期的に次のワルプルギスの夜
を待ってリセマラした方が良いと思いますか?
ハマればバトルパスは定期課金しようとも思うのですが
今だとバトルパスの期間も中途半端だと思うので。
既存のプレイヤー様の意見を教えてください。
通報 ...
次の木曜から二周年記念ログボが始まります
星3チケット・シーズン人格選択チケット等の豪華景品がログインするだけでもらえるので
直近だと1番強人格を入手しやすいタイミングだと思います
ヴァルプルはこの前開催したばかりでだいぶ先ですし別にヴァルプルの限定キャラやEGOが必須でもないのでその時まで待つのはあまりお勧めしません。仮に限定が欲しいとしても早くにはじめ交換資源をためる方が良いです。
上でも書いてある通り次の木曜から二周年記念なのでそのタイミングで始めるのが良いかと思います。
二周年記念と新規管理人ボーナスでのS1人格選択券×2、S2人格選択券×1、あとS1EGO選択券が手に入りかなりのスタートダッシュが期待できます。
以下は余談です。
それぞれのチケット使用先のおすすめとしては
S1人格選択券:握るものファウスト(圧倒的におすすめ)、握らんとするものシンクレア(圧倒的におすすめ)
S2人格選択券:奥歯事務所ウーティス、壇香梅イサン
S1EGO選択券:ファウスト水袋(圧倒的におすすめ)
があげられます。特にお勧めなのは握るものファウスト、握らんとするものシンクレア、奥歯事務所ウーティスの三人をセット入手することです。
握るコンビの二人は入手可能人格の中で比較的性能が高く、また方向性も噛み合っています。
奥歯ウーティスは若干浮いていますがこちらも単体で機能しやすい性能をしており、またスキル2が高性能かつ属性も握るものファウストと相性のいい属性のためS2人格選択券の中では最もお勧めできます。
リセマラで狙いたい人格についてですが、出血人格が二人居ると言うことで、今シーズンでピックアップされている血鬼人格が狙いメカと思います。
特に姫ロージャは単体でもリセマラ終了条件に挙がるほど高性能な人格であるためぜひ狙いたいです。姫ロージャを引いた前提であれば室長ドンキや神父グレゴールも強く使えるためお勧めです。
詳しいご説明ありがとうございます。
2日間リセマラしていました。
結果として
・姫ロージャ、室長ドンキ、南部センク、の三体で始めようと思います。
S1人格選択券S2人格選択券S1EGO選択券が集まり次第オススメして頂いた
握るもの、握らんと、奥歯の3人と水袋を交換しようと思います。
初心者なのでストーリーの進められる所まで進めようと思います。
取り合えずヴァルプルまではガチャは封印しようと思ってます
またゲームシステムを理解してないのですがこれだけはやっとけとやめとけがあれば
教えてください。