リカルドwaveを少し具体的に
マッチについては可能な限り取らない方がいいです。簡単にコツを触れると、兄貴の試練1ターン目には回避ダイスが使用されます。コレを囚人イシュの防御スキルでマッチを取って相殺することで躱されることがなくなり与ダメが加速します。試練2ターン目はリカルドに束縛5が付くので、握シンも囚人イシュも速度が上回るはず。握シンも囚人イシュとリカルドの反撃ダイスに照準を合わせれば、リカルドが攻撃スキルを使用する前にマッチせずに一方攻撃が通せるので、ココにs2s3をありったけぶつけて混乱させます。混乱したターンは弱いスキルを消化して、巡ってくる強いスキルを同じ感じで次の兄貴の試練2ターンの間にぶつけて削り切ってください。取り巻きの麻痺付与スキルは握シンに当たれば次ターンの火力が確実に上がりますが、束縛やダメ減少スキルはしっかり囚人イシュで引き受けましょう。握シンの精神力ケア目的で、取り巻きの麻痺付与スキルを防御スキルで受けるのはアリです。上の枝にある耐性などの対策を取っていれば多少の被ダメではびくともしないので、押す時は押して引く時はしっかり引いて撃破頑張ってくださいノシ
通報 ...
通過しました!!
提灯で回復しながら余裕持って倒せました!!
丁寧に説明してくださりありがとうございますm(_ _)m
握る者EX勝利「最も純粋な世界へと!」
誤字なかったかなって読み返したら、ところどころ「ダイス」って書いててワロタ。読みにくい文章でしょうにクリアできたようでよかったです、おめでとうございます∠(`・ω・´)