協会4課って設定上どれくらいの強さなんだろ ハナ以外に4課の言及がないからよく分からん
大体6級ぐらいで構成されてるイメージ
ツヴァイ6課のイサドラとジュリアが6級なのでもうちょっと強いんじゃないかな
そっか ちゃんと調べてみたけどテンマヴァレンティンが4級なのとか 6課部長(セブンウーティスと同格ぐらい?)のウォルターが5級なのを見ると 5級のがしっくりくるな
おおよそ 部長は課の数+1級 他は課の数-1級 みたいなのをどこかで聞いた気がする、ソースは思い出せねえわ
同期化グレゴールのストーリーを見る限り、4課の時点で依頼料はVIPにとってもそこそこの額っぽいんよな。 個人的には1〜2課が例外を除いて翼だったりの組織じゃないと依頼できないレベルで3〜6課が個人が依頼できる限界、4課はその中でも上澄みって感じがする。
さすがに1.2.3は国家規模の問題を対応するレベルの組織だとして、4.5辺りは地方自治体くらいの問題に対応してくれてそう 6はほら…チンピラ退治とかの雑用とかさ…色々あるじゃん…?
フィクサー協会における階級分けは図書館アートブック準拠だと部長が+1で課員は-0~2(2課のセシルが2級、テンヴァレ4級) ただ、ハナは他と別格なのか3課のネームドは全員1級なので経験者優遇!って感じで新人採用はしてなさそう で、4課だとだいたい5級相当になる訳だけどじゃあそれがどのくらい強いかというと、図書館基準だと都市疾病ゲストと同格かちょっと下だと思われますね 巣に住めはしないけど裏路地ならそこそこ暮らしていけるレベルのイメージ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大体6級ぐらいで構成されてるイメージ
ツヴァイ6課のイサドラとジュリアが6級なのでもうちょっと強いんじゃないかな
そっか
ちゃんと調べてみたけどテンマヴァレンティンが4級なのとか
6課部長(セブンウーティスと同格ぐらい?)のウォルターが5級なのを見ると
5級のがしっくりくるな
おおよそ
部長は課の数+1級
他は課の数-1級
みたいなのをどこかで聞いた気がする、ソースは思い出せねえわ
同期化グレゴールのストーリーを見る限り、4課の時点で依頼料はVIPにとってもそこそこの額っぽいんよな。
個人的には1〜2課が例外を除いて翼だったりの組織じゃないと依頼できないレベルで3〜6課が個人が依頼できる限界、4課はその中でも上澄みって感じがする。
さすがに1.2.3は国家規模の問題を対応するレベルの組織だとして、4.5辺りは地方自治体くらいの問題に対応してくれてそう 6はほら…チンピラ退治とかの雑用とかさ…色々あるじゃん…?
フィクサー協会における階級分けは図書館アートブック準拠だと部長が+1で課員は-0~2(2課のセシルが2級、テンヴァレ4級)
ただ、ハナは他と別格なのか3課のネームドは全員1級なので経験者優遇!って感じで新人採用はしてなさそう
で、4課だとだいたい5級相当になる訳だけどじゃあそれがどのくらい強いかというと、図書館基準だと都市疾病ゲストと同格かちょっと下だと思われますね
巣に住めはしないけど裏路地ならそこそこ暮らしていけるレベルのイメージ