よお、管理人の旦那。
ファウストさんから「2日ほど後に裏口変化が起こる予兆」があるそうで、それに関して通知してほしいことがあるって頼まれてな。
なんで俺なんだって言ったんだが…「リクエストがあったから」だそうだ…どういうことだ?
ともかく、頼まれたから言っておくぞ。
裏口変化に伴って「鏡ダンジョンの形態が変化する」そうだ。
それがどうなんだって話なんだろうが…どうもその際に「ウィークリーの報酬受け取り権が2回リセットされる」ということらしい。
本来のリセット時間(木曜午前6時~)からメンテナンス開始までの間に報酬を受け取っておくとな、
メンテナンスが終わった後にもう1度ウィークリー報酬を受け取れる…そうだ。
難しいことを抜きにして言うと「木曜午前6時から10時までの間に鏡ダンジョンウィークリー報酬を受け取っておけ」ってことだな。
なんかセコいことをしてると思ったんだが…どうも会社からも推奨されてる行為みたいだから、大丈夫らしいな…
ここからはちょっとした余談なんだが、今のうちに鏡ダンジョンだけをクリアしておいて
報酬を受け取らず例の時間まで待てば鏡ダンジョンを攻略せずともリセットされたら即座に受け取れるぞ。
俺も朝っぱらは寝ていたいからな…朝から鏡ダンジョンに駆り出されるのは勘弁だよ。
確かに伝えたからな!後から忘れてたなんて…旦那は言わないよな?
通報 ...
ありがとう、虫の旦那
いつもありがとうむ・だ・げ
「クソが…またあの人間目覚ましのチビに朝っぱらから起こされるのかよ…。」
既にヒースクリフさんもご存じの通り、ドンキホーテさんは本質的には人間ではなく血鬼であるため「人間目覚まし」という呼称は厳密に言うと適切ではありません。
よって、ファウストは「血鬼目覚ましのチビ」もしくは単に「目覚ましのチビ」という呼称が適切であると判断します。
細けぇことはいいだろ…。少なくとも俺達と一緒に旅することを選んだんだぞ?
ファウストさん、ワープ列車で危ない目に遭ったって聞きましたけど、ドンキホーテさんに私怨で変なあだ名をつけるのは……
カチ…カチ
(これ、呼び方の問題だろうか…?)