名もない管理人
2024/11/26 (火) 19:31:07
83a64@b4583
例えば沈潜パで攻略してるんですが、フェーズ以降時の破壊不能広域出血で詰む場合どうすればいいのでしょうか
通報 ...
沈潜というと長い文章読むとかそれ以前に貫通弱点がパーティに多いとか?
バトラー沈潜かディエーチ沈潜かにもよるけど、前者ならパーティから見直すのもアリかも
そもそも沈潜使わないのも攻略のひとつかもしれない……
ドンキホーテじゃなくてサンチョ戦か!完全に勘違いしてた。まぁ半分は合ってるみたいなものだ
サンチョは憂鬱耐性0.5だしパニック効果が強いから、沈潜編成は明確に相性悪いね
そもそも7章全体として、前シーズン強かった振動/沈潜を擦り倒されないように調整されてる
それでも沈潜編成で行くなら、回復E.G.Oで回復しまくって対抗することが大事になるね
サンチョはフェーズ移行時にしか破壊不可コイン使ってこないから、マッチさえ勝ててれば回復が追いつかないほどのダメージは受けないはず
詰むというのが具体的にどういう状況なのかが分からないけど、
例えば烏瞰刀でマッチすることで広域自体のダメージを減らしたり、体力回復EGOを連打して無理くり生存させたり、回避で攻撃自体を避けるのが対策の一つにはなるかな。
出血で混乱するのはもうしょうがない事なので、1人は硬い人格を入れて混乱タイミングをずらす・死亡を割り切って控えを持ってくるのも重要。
7章は沈潜パがわりときつい環境ではあるから、沈潜統一に拘らずに何人か単独で強い奴を持ってくるのもアリ。
ラマンチャランド姫ロージャ・ラマンチャランド理髪師ウーティスは分かりやすく特効キャラだから、持ってるなら入れると楽になると思う。
全体的に強い連中ばっかの章だからストレス溜まるけど、どうか頑張って。
バトラー達、梅、DHロジャの沈潜でやってました。精神力すぐ上がるから沈潜刺さるかと思ったらそうでもないんですね
破壊不能コインは単体なら回避、広域はオガムドでつぶしてなんとかしましたが、残り体力300ぐらいから使ってくるマッチ威力33とかの破壊不能攻撃(体力吸収あり?)がきつかったです
あ~テルミナードか…
でもそこまでいけてるならもうちょいなはずなんだよな
アレはいわゆる発狂モードみたいなものだから、手が付けられなくなる前に倒すってのが攻略法になるかな
その点ダメージが通りづらい沈潜は不利になるから、(持ってれば)氷の脚とかも活用して全力で行った方が良いかも
何とか突破できました。最後までそのテルミナード?は攻略できなかったので3人ぐらい持っていかれましたけども