名前なし
2023/08/28 (月) 00:15:25
803a3@7fbb9
前に個人への粘着やめなよ、公式掲示板なんだからTPOわきまえてって書き込みした者だけど
忙しくてしばらく顔出してなかったけど、久しぶりに来たら粘着悪化しとるやん…
ここまで行くとどっちが荒しだか分からんな
通報 ...
そう言う人は一定数いるのでミュートにして自衛するしかないかと。
この場合はされてる側もされてる側っぽいのは確かなのでまぁ仕方ないかと。
自分はミュート済みなので今現在どんな感じかは知りませんが。
そうやって話題に出す君も…リアクション以外で最近は誰も触れてないんだからこのままスルーしてあげなよ
いちいち話題に出す必要ないよ…
同感です✨
製作者様の用意したトピックの主旨に沿った投稿内容である限り、どなたであっても咎められる謂れは無いと思います。
本当に荒らしであれば要望板に持ち込まれた時点で製作者様が対応していますよね。
製作者様が各々ミュートで対応を、と公式で回答をされているのにも関わらずミュートを使わず、交流トピックに合った投稿に否定的なリアクションをつけ続け…場にそぐわない荒らしをしているのはどちらなのかと思います💦
またゲロの被害に会う方々が…
関係ない人巻き込むのやめて欲しいけど誰が何言っても8割ほどのゲロ職人は私の自作自演だと思ってるからやめないのですよね…
もうお手上げです。ギブアップ🙌
私はゲーム発売ちょいあとから交流要望トピックにいたので私のIDで遡ればあなたと別人である事がわかるかと?(後方腕組み古参面)たぶん…。めっちゃくだらないこと書いてました…☺️💦
ゲロ職人という字面のパワーワードでじわじわきました草
同じゲームが好きなもの同士楽しく交流したいな。
これ以上書くと私も荒らしと同一になるから最後にするけど、人の噂も七十五日って言葉がある様に大人しくしてたらその内鎮静化するのよ…例え話だけど怪我して傷が治ってないのに気になるって傷を触ってたら何時まで経っても傷がふさがらないでしょ?だから怪我が治るまでは大人しく安静にしてよう?
リアクションにもいちいち目くじら立てずにスルーしてたらその内居なくなるから…
エモーションの数減ったのは多分、その分ミュートにした人が多い
半年程見るだけに専念したらミュートにせずエモーションしてる人も居なくなるかもしれない
君自身が巻き込みを気にするならしばらく見るだけにして他の人から忘れられるのを待つしかないと思うのです
逆に言うとこの後も見かけたら他人を巻き込んででも書き込みたいんだな、と判断するかな…
>> 1330
あなたが自演かどうかはおそらくあまり気にされてない
自演でも他人でも、さわんなってなってる荒らし擁護したらそりゃいろいろ言われるというだけ
好きなゲームの場所だからこそ、みんなそこを壊そうとする存在からこの場所を守りたいのよ
>> 1349お、いいですね!そういうのまってたんですよ
一切発言せず荒らすだけ荒らす人は当事者がいなくなり別の人と問題起こすと前に問題起こした相手のせいにする傾向があるのではっきりそう言ってくれるとめっちゃ助かる!
今後同じ問題起きて私のせいにされても「未来永劫黙ってれば全部済む」と言われたので、と貴方のせいにしてれば責任を感じなくて済みますからね
ありがとうございます!さよなら!お元気で~👋😄
(その発言消したら前言撤回と判断して再臨するんでヨロシク)
>> 1330さんの同じゲームが好きなもの同士楽しく交流がしたい と
>> 1338さんの好きなゲームのこの場所を守りたい
この二つは決して相容れないものではなくルールと節度をもってすれば共存できると思います
私も「楽しく交流」がしたくてここのルール※に反してしまったがそれを反省し、古参の方のアドバイスや仕来りを聞き入れ正して「次は気をつけなよ」で終わるはずだが、節度を持たず執念に排除しようとするから荒れてる感じがする。
まるでアレルギー症状みたいに一度害があると認識したら異常に免疫機能が働き様々な症状が出るように
※私が聞いているルールは
・回りくどい言い方やネタを挟んだ要望等を避ける
・自分の事や不具合報告以外で検証結果を語りすぎない
・送信する前にちゃんと読み返しトゲが無いか確認する
それと私は大多数の職人と対話すらしてもらえないしミュートもしてもらえないから真相は分からないですが
>> 1338さんの「自演かどうかはおそらくあまり気にされてない」が真実なら
>> 1331さんや>> 1337さんの言うように私が半年くらい姿を消したら私は忘れられるかもしれないですが他の人がゲロかけられ続けることになるから現状が変わるわけではない気がします(自分が便器になる分にはいい)
自分には君が出来る事で改善に向かいそうなのは見るだけにするしかないと思うけど
原因が居なきゃ暴れる人も減るぞ
上にも書いたけど現状が変わらなさそうだから荒れるの判ってても騒ぎ続けるってことで良いのかな
それなら自分も次回からミュート推奨するリアクション残すことにするけど…
追記…返答が相変わらずだったので見かけたら🆖押すだけにします
ここは匿名推奨ではないと思うけど、少なくとも作者さん以外のアイコン付きは触らない空気になりそうだ…酷いね
マイナスのリアクションに過剰反応して暴れてたのに今さら自分は良いけど他の人が…って言い訳はちょっと苦しい
他人をヘイトそらしの盾に使ってるように取られかねないぞ
自分本位って言われた理由まだ分かってないんだな
未来永劫黙ってれば全部済むんだよ、分かる?
他人をダシしてるのか自演してるのか、ここをあなた専用のトイレと勘違いしてるか知らんけど、ここにお気持ち表明げろげろ書いて賢い人間のフリするのをやめろ。見苦しいから。
>> 1350ウキウキで書いてるうちに修正したみたいだから
1351の参照先1349じゃなくてそれ(1350)でもいいよ♡