>ロッドで殴ったら
今回の場合は、通常攻撃ではなくスキルのお話なので、武器攻撃力は関与していないと思っています。
参考までに武器の攻撃力も書きましたが、誤解を招いてしまっていたらすみません。
参考程度に書いてくれていたのでしたら、ありがとうございます。
さて、1属性だけ上げても補正がかかって1/4になる、という事が本当でしたら、スキルの説明文にある
「火水土風4属性の閃光で【各攻撃力】282のダメージを与えます」の表記が間違っていて、実際は私が書いた通り「各種属性攻撃値を合わせて282」という事になっている、のではないか、と。
そんな気もしますが、どうでしょうね?
※ヘルプにある通り、複数属性を持つ武器やスキルの場合は、副属性で扱われる分についてはダメージが減衰します。今回の場合はクリスタルロッドの(基本性能として複数属性を持つ)為、主属性がなく全て副属性扱いとなります。Eブレスも恐らく同じだと思われま・・・そうか、副属性だからか。
・・・でもそれにしてはダメージが低すぎる気もしますね。副属性効果で半分になるとしても、水以外の他3属性が0ダメージって事はないでしょうし、表記攻撃力が高くても実際ダメージが出ないならレアスキルとしては弱い気がします。まして、Eブレスは無差別なのに。
通報 ...