この修正は大変と思うので一応言うだけですが、今のログは
主人公のスキル!〇〇!
バルフレア3世は攻撃を外した!
バルフレア3世の攻撃!
バルフレア3世はHPに180のダメージをうけた!
となっていますが、誰の攻撃でダメージをくらったのかがわかると助かります
出来れば、
主人公のスキル!〇〇!
主人公はバルフレア3世のHPに180のダメージを与えた!
バルフレア3世の攻撃!
バルフレア3世は攻撃を外した!
みたいに、行動と効果が続けて書いてあると、誰の何の攻撃でダメージを与えたかわかるので助かります
続けて書かなくても、主人公はバルフレア3世のHPに180のダメージを与えた!と書いてあれば、誰の攻撃かはわかるのでだいぶ助かります
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
大まかな並び順は後者の方になっていると思いますが、前者の場合があったということですね。
ログは行動順に蓄積されるので、途中で別のが差し込まれることはないはず...
ともかく、前者のようなパターンが出るか検証してまいります。
ほぼ前者なので、こっちの環境のせいかな?と思って調べて見ました。
おそらく原因がわかりました。たぶんモニターのリフレッシュレートを144Hzにしてたからだと思います。
60Hzにしたら、後者に近い状態にはなりました。
魔導士は戦闘不能になった。
魔導士はHPに120のダメージを受けた。
みたいに、行動と結果の順が一行逆には結構なりますが、大体は後者です。
これなら、何が起こったか推測できるのでよかったです。
追記:すみません、早とちりかもしれません。元々こういう状態で、直ってないのかもしれません。
最初に書いたのは、頻繁に順が逆になったりそのままになったりするので、下の攻撃と上の攻撃を勘違いしただけかもしれません。
作者さんと同じ状態かもわからず、ごちゃごちゃ言っても混乱させるだけなので、画像貼ります
こんな状態です。
画像をお送りいただきありがとうございます。
拝見しました。
もしかすると、ログを逆にご覧になっているのかもしれません。
ログの一覧画面は、設計の都合上逆順に並んでいます。
(左上に行くほど新しい)
そのせいで逆に見てしまい、記述順が逆になっていると判断されたのかもしれませんm(_ _)m
ああ、なるほど!ありがとうございます
すみません、お手数をおかけしました