名前なし
2023/08/12 (土) 15:33:25
c0909@79537
賛否はおいといて全年齢向けの作品として販売サイト的にこれは大丈夫なのかな?とは気になりました
なにぶん本数出てますし悪意のある人が騒ぎ立ててる前にそこだけ確認しておきたいです
通報 ...
ツリー間違えた・・・、>> 1694宛のコメントです
さらに間違えた・・・、>> 1693宛です何度も失礼
我々創造主は販売当時からもっと倫理的にあれなこととっくの昔にしてるでしょーが、媚薬飲ませたりベッドインしたり乞食殺したり世界ぶち壊したり。そんなの杞憂だ杞憂
それに人間の肉を食べると歯の健康にいい
まあ一応販売サイトのほうに
冒険、交流、悪行なんでも自由!って紹介文書かれてるし
騒ぐほどでもないと…思いたい
クトゥルフ系ゲームとかも普通に売られてるしねえ
カニバリズムに関しては実際の事件も起きているので、触れない方が賢明だと思いますよ。
作者様が仕様だと言い切るのでしたら、それで納得するしかありません。
このゲーム、人間って倒しても病院送りになるだけなんですよね(賞金首は・・・きっと監獄にいってるのでしょう)。のでそのあたり気になる方は、倒して病院送りにする際に持っていた肉をドロップさせた、ぐらいに考えてみるのもよいかと。
殺人も窃盗も実際に起きてる犯罪ですがそれは良いのでしょうか?
生きたまま食うような描写があるわけでも無いし血の表現もないんだからいちいち騒ぐ事じゃない。
同人ゲームなんだから嫌ならやめれば良いだけ
オプションで狩猟が人間に使える使えないを切り替え可能にするって方法もありそうですが…
よく読んでください、我々プレイヤーが~ではなく販売サイトがどう見るかについて言っています
わたしのコメントの意図としてはサイト側が問題なしとするならそれで構いませんので噛みつかれても困ります
「同人ゲームなんだから嫌ならやめれば良いだけ」
それは貴方が決める事ではありませんし、言われる筋合いもありませんが、
オプションで切り替える方法については賛同します。
販売サイトがどう見るかっていうならこんなところじゃなく、向こうの感想コーナーにでも申し立ててきたら? もうしてるかどうか知らんけど
販売サイトガーとか後ろ盾をデカくみせて、あたかも大きな問題に演出して、低評価だらけになれば日和って、けっきょくはここで個人のリクエストを屁理屈で押し通したいだけじゃないの?
ほんとうに心配してるなら声も見かけもデカくしないで、人目につかないよう作者さんと密接に話し合ったらどう?😜